PESTO DI POMODORI SECCHI MANDORLE E BASILICO

Pesto di pomodori secchi mandorle e basilico, buonissimo e semplice da preparare.
Si può utilizzare in molti modi diversi: spalmato sul pane tostato oppure su fette di polenta grigliata, per condire pasta e gnocchi, diluito in poco olio per insaporire dei fagioli o dei ceci lessati, oppure nelle polpette di legumi, tante possibilità, secondo i vostri gusti. 

Pesto di pomodori secchi mandorle e basilico

PESTO DI POMODORI SECCHI
MANDORLE E BASILICO

Ingredienti:
200 g di pomodori secchi
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di mandorle pelate
20 g di foglie di basilico
un bicchiere di olio (circa 200g)

3 cucchiai di aceto balsamico

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Fate rinvenire i pomodori seguendo il procedimento consigliato sulla confezione, poi fateli asciugare su carta da cucina:
Contemporaneamente tostate leggermente le mandorle.
Lavate delicatamente il basilico e asciugatelo.
Riunite nel mixer da cucina/frullatore i pomodori, le mandorle, il parmigiano, il basilico, mezzo bicchiere di olio e iniziate e frullare.
Frullate a intermittenza, ogni tanto fermatevi, con un cucchiaio mescolate il pesto, quindi riprendete.
Aggiungete il resto dell’olio e l’aceto balsamico.
Date al pesto la consistenza che piace a voi, più rustica e granulosa oppure più cremosa. Nel secondo caso forse sarà necessario spostare il pesto in una ciotola e proseguire con il frullatore a immersione, decidete voi.
Il pesto si conserva in frigorifero per alcuni giorni coperto con un velo d’olio, oppure potete surgelarlo magari utilizzando dei vasetti che contengano la quantità di pesto che normalmente vi serve (2 porzioni, 3, 4 ecc.).
Se lo utilizzerete per condire pasta o gnocchi diluitelo con un po’ di olio e un mestolino di acqua di cottura. 

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Ciao.

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