Risotto di quinoa alle verdure, ovvero la quinoa cucinata come fosse riso: un primo piatto che vi suggerisco di provare.
Anche chi è intollerante al glutine può consumarla
RISOTTO DI QUINOA ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 porzioni:
200 g di quinoa
2 piccole zucchine
1 tazza di piselli: freschi, in scatola o surgelati
1 piccola cipolla
8-10 pomodorini
(oppure preparatelo con qualsiasi verdura che vi piace, come per un risotto tradizionale)
sale
olio
1,2 l circa di brodo vegetale o acqua
parmigiano grattugiato q.b.
Mondate le zucchine, poi tagliatele a dadini.
Affettate sottilmente la cipolla, tagliate in due i pomodorini.
Riscaldate il brodo o l’acqua.
Fate insaporire per alcuni minuti in due-tre cucchiai d’olio le zucchine, i piselli, la cipolla e i pomodorini, spegnete e tenete da parte.
Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente per alcuni minuti muovendola con le mani.
E’ importante lavarla molto bene prima dell’uso, poiché la quinoa contiene una sostanza detta saponina che altera il sapore di questo alimento se non viene lavato con cura.
Tostate la quinoa in due cucchiai d’olio come fareste con il riso. Portatela a cottura aggiungendo liquido caldo quando necessario e mescolando spesso: ci vogliono circa 18-20 minuti.
Durante gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le verdure che avevate tenuto da parte.
Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, quantità a piacere, mescolate per mantecare.
Servite con altro parmigiano a parte.
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Polpettine al forno
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Mai mangiata la quinoa…mi ispira!!! :PP
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