RISOTTO CON I CIPOLLOTTI

Risotto con i cipollotti, un risotto dal sapore delicato e molto piacevole: ve lo consiglio.

Risotto con i cipollotti

RISOTTO CON I CIPOLLOTTI

Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso per risotti
8-10 cipollotti
40 g di burro
olio
sale
60 g di parmigiano grattugiato
1,5 l d’acqua

Lavate i cipollotti, eliminate le radici, tagliate la parte verde e fatela cuocere in pochissima acqua per 10 minuti, poi frullatela: dovreste ottenere una crema dalla consistenza del pesto, se fosse troppo liquida versatela in un colino per alcuni minuti.
Conditela con olio e sale e tenetela da parte.

Mentre le foglie verdi cuociono, tagliate 4 cipollotti verticalmente e fateli cuocere in poco olio per 6-7 minuti: serviranno poi per guarnire il piatto.
Tagliate a rondelle gli altri 6 cipollotti e fateli cuocere in 1,5  litri d’acqua leggermente salata per 10 minuti, poi frullateli: il brodo ottenuto vi servirà per cuocere il riso.

Tostate il riso in due cucchiai d’olio, poi portatelo a cottura nel solito modo, aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata aggiungete, fuori dal fuoco, il burro e il parmigiano, mescolate, assaggiate, coprite la pentola con uno strofinaccio e lasciate mantecare per due minuti.

Distribuite il riso nei piatti, conditelo con la crema e con i cipollotti.

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Ciao.

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