Risotto con i cipollotti, un risotto dal sapore delicato e molto piacevole: ve lo consiglio.
RISOTTO CON I CIPOLLOTTI
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso per risotti
8-10 cipollotti
40 g di burro
olio
sale
60 g di parmigiano grattugiato
1,5 l d’acqua
Lavate i cipollotti, eliminate le radici, tagliate la parte verde e fatela cuocere in pochissima acqua per 10 minuti, poi frullatela: dovreste ottenere una crema dalla consistenza del pesto, se fosse troppo liquida versatela in un colino per alcuni minuti.
Conditela con olio e sale e tenete da parte.
Mentre le foglie verdi cuociono, tagliate 4 cipollotti verticalmente e fateli cuocere in poco olio per 6-7 minuti: serviranno poi per guarnire il piatto.
Tagliate a rondelle gli altri 6 cipollotti e fateli cuocere in 1,5 litri d’acqua leggermente salata per 10 minuti, poi frullateli: il brodo ottenuto vi servirà per cuocere il riso.
Tostate il riso in due cucchiai d’olio, poi portatelo a cottura nel solito modo, aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata aggiungete, fuori dal fuoco, il burro e il parmigiano, mescolate, assaggiate, coprite la pentola con uno strofinaccio e lasciate mantecare per due minuti.
Distribuite il riso nei piatti, conditelo con la crema e con i cipollotti.
Tanti altri risotti:
Risotto al limone, carciofi e gamberi
Risotto con i carciofi
Risotto al pesto
Risotto-minestra “di mestizia”
Risotto in cagnone
Risotto con cavolo nero e mele
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca,amaretti e noci
Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto alla Norma
Risotto alle melanzane
Risotto agli asparagi
Risotto primavera con cialda di parmigiano
Risotto di mare
Risotto al gorgonzola, pere e nocciole
Risotto con salsiccia e robiola
Risotto al mascarpone e zenzero
Risotto allo zafferano, funghi e gorgonzola
Risotto di quinoa
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook