RISOTTO CON PISELLI

Risotto con piselli: una facile ricetta per preparare un risotto con una verdura ora di stagione; l’aggiunta di un battuto di cipolla e prosciutto cotto lo rende particolarmente appetitoso.

Risotto con piselli

RISOTTO CON PISELLI

Ingredienti per 4-5 persone:
280 g di riso da risotto, quello che preferite
200 g di piselli sgranati (circa 500 g di piselli da sgranare)
1 piccola cipolla
50 g di prosciutto cotto
40 g di burro
1 l abbondante di brodo vegetale o acqua
sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato

Sgusciate i piselli; tritate finemente la cipolla, il prosciutto (grasso e magro) e il prezzemolo; riscaldate il brodo o l’acqua.

Riunite in una casseruola metà del burro, la cipolla e il prosciutto tritati, mescolate finché il burro si sarà sciolto (un minuto a fuoco basso).
Aggiungete al soffritto prima i piselli e lasciateli insaporire per circa un minuto, poi un mestolo di brodo bollente e fateli stufare, coperti, per cinque minuti.

Versate il riso, salate, mescolate, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso. Il riso cuoce in circa 18 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto, alcuni cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato, mescolate, assaggiate e regolate di sale.
Fate mantecare per un minuto coprendo la casseruola con uno strofinaccio da cucina.

Servite con altro parmigiano.

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Ciao.

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