CREMA DI ASPARAGI E PISELLI

 

Crema di asparagi e piselli: una fresca minestra primaverile, buona e leggera.
La quantità degli ingredienti può variare senza che la bontà del piatto venga compromessa, quindi una ricetta facile.

crema di asparagi e piselli

CREMA DI ASPARAGI E PISELLI

 Ingredienti per 4 persone:
1,5 l di acqua
1 mazzetto di asparagina 
1 pugno di piselli
1 patata di medie dimensioni
1 carota
sale e pepe
fettine di pane
parmigiano grattugiato q.b.
olio  

Mondate tutte le verdure, eliminate la parte legnosa degli asparagi.
Tagliate le verdure a pezzetti e fatele cuocere per circa 30 minuti, o per 15 minuti con la pentola a pressione, in 1 litro e mezzo di acqua.

Tenete da parte una dozzina di punte di asparagi  (vi serviranno come guarnizione), frullate il resto delle verdure con il frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe, non aggiungete né dado né condimento.

Tagliate il pane a fettine, fatelo tostare in padella con un velo d’olio, oppure semplicemente nel tostapane.

Riscaldate la crema, distribuitela nei piatti, aggiungete le punte d’asparagi, poi il pane ricoperto di parmigiano.

Pronta, leggera e facilissima.

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Ciao!

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