Crema di asparagi e piselli: una fresca minestra primaverile, buona e leggera.
La quantità degli ingredienti può variare senza che la bontà del piatto venga compromessa, quindi una ricetta facile.
CREMA DI ASPARAGI E PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
1,5 l di acqua
1 mazzetto di asparagina
1 pugno di piselli
1 patata di medie dimensioni
1 carota
sale e pepe
fettine di pane
parmigiano grattugiato q.b.
olio
Mondate tutte le verdure, eliminate la parte legnosa degli asparagi.
Tagliate le verdure a pezzetti e fatele cuocere per circa 30 minuti, o per 15 minuti con la pentola a pressione, in 1 litro e mezzo di acqua.
Tenete da parte una dozzina di punte di asparagi (vi serviranno come guarnizione), frullate il resto delle verdure con il frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe, non aggiungete né dado né condimento.
Tagliate il pane a fettine, fatelo tostare in padella con un velo d’olio, oppure semplicemente nel tostapane.
Riscaldate la crema, distribuitela nei piatti, aggiungete le punte d’asparagi, poi il pane ricoperto di parmigiano.
Pronta, leggera e facilissima.
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