Tournedos di maiale, preparati non con il filetto di manzo secondo la ricetta classica, ma con carne di maiale tritata: ottimi comunque!
FINTI TOURNEDOS DI MAIALE
Ingredienti per 4 persone:
600 g circa di carne di maiale tritata
(per non risultare troppo asciutta deve essere mista: 300 g di lonza, 300 g di coppa oppure di filetto).
sale, pepe
erbe aromatiche a piacere
2 cucchiai di olio
8 fettine di pancetta
spago da cucina
Insaporite la carne con il sale, il pepe, le erbe aromatiche, l’olio.
Preparate delle polpette di circa 5-6 cm di diametro e 2 cm di spessore; avvolgetele con due fette di pancetta e legatele con lo spago.
Scaldate un velo d’olio in una padella e sigillate la carne due minuti per lato.
Mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
Fate rosolare molto bene anche i lati dei tournedos, magari aiutandovi con due forchette, finché la pancetta diventerà croccante.
Servite con verdure a piacere.
Ricette con la carne di maiale
Ciao!
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Ho preso spunto da una ricetta vista su La cucina Italiana.
Ottima idea la copio volentieri!
Ciao buona domenica 😀 🙂
che bellaaaaa, non avrei detto che dentro ci fosse carne tritata….pensavo a un filetto arrotolato e legato….complimenti!
L’effetto è proprio di un filetto …. rubo anche io ….grazie !!!!
ma che meraviglia!
non conoscevo questa ricetta! deve essere veramente buono!