Teglia di riso, verdure e formaggio di capra: un piatto unico davvero buono e appetitoso!
Prepararlo è molto semplice.
TEGLIA DI RISO
VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA
Ingredienti per 4-5 persone:
500 g circa di pomodori tipo perini
500 g circa di zucchine
400 g circa di formaggio di capra
300 g di riso per risotti
erbe aromatiche tritate, quelle che preferite
qualche rametto di timo
olio
sale
Preparate tutti gli ingredienti.
Lessate il riso e mentre cuoce tritate le erbe aromatiche; tagliate a fettine i pomodori, le zucchine e il formaggio.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Oleate leggermente una teglia medio-grande e ricoprite il fondo con fettine di pomodoro, conditele con poco olio, sale e un pizzico di erbe aromatiche.
Scolate il riso, conditelo con alcuni cucchiai d’olio, un po’ di erbe aromatiche e versatelo nella teglia sopra lo strato di pomodori.
Sistemate le rondelle di verdure e formaggio sul riso facendole affondare un po’.
Condite con olio, sale, erbe aromatiche e rametti di timo.
Infornate per circa un’ora, se necessario verso la fine coprite la teglia con un foglio di alluminio per evitare che le verdure e il formaggio si brucino.
Buona calda, tiepida o fredda.
Ricette con le verdure estive.
Ciao.
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Ricetta di: La cucina italiana
ma che ricetta allegra e colorata,bravissima mi piace molto!!! :-))
Bacioni
Mi piace!!! Leggera, fresca e sicuramente buonissima 🙂