TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA

Teglia di riso, verdure e formaggio di capra: un piatto unico davvero buono e appetitoso!
Prepararlo è molto semplice.

teglia di riso con verdure e formaggio di capra

TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA

Ingredienti per 4-5 persone:
500 g circa di pomodori tipo perini
500 g circa di zucchine
400 g circa di formaggio di capra
300 g di riso per risotti
erbe aromatiche tritate, quelle che preferite
qualche rametto di timo

olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Lessate il riso e mentre cuoce tritate le erbe aromatiche; tagliate a fettine i pomodori, le zucchine e il formaggio.

Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Oleate leggermente una teglia medio-grande e ricoprite il fondo con fettine di pomodoro, conditele con poco olio, sale e un pizzico di erbe aromatiche.

Scolate il riso, conditelo con alcuni cucchiai d’olio, un po’ di erbe aromatiche e versatelo nella teglia sopra lo strato di pomodori.

Sistemate le rondelle di verdure e formaggio sul riso facendole affondare un po’.
Condite con olio, sale, erbe aromatiche e rametti di timo.

Infornate per circa un’ora, se necessario verso la fine coprite la teglia con un foglio di alluminio per evitare che le verdure e il formaggio si brucino.

Buona calda, tiepida o fredda.

Ricette con le verdure estive.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Ricetta di: La cucina italiana

Precedente CIPOLLE RIPIENE, RICETTA VEGETARIANA Successivo TORTA DI MELE DELLA ZIA JAJA

2 commenti su “TEGLIA DI RISO, VERDURE E FORMAGGIO DI CAPRA

Lascia un commento