TORTA DI MELE DELLA ZIA JAJA

Torta di mele della zia Jaja, collaudatissima, buona e con una quasi nulla presenza di grassi: una torta sempre molto apprezzata e richiesta, adatta per la merenda oppure per colazione.
La ricetta è semplice e veloce, vi suggerisco di provarla…

torta di mele della zia jaja

TORTA DI MELE DELLA ZIA JAJA

Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm di diametro,
per uno stampo di 16-18 cm dimezzate le dosi

800 g di mele golden (4-5 mele)
2 cucchiai di rum (oppure succo di limone)
150 g di farina 00
2 uova
80 g zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
60 g circa di latte a temperatura ambiente
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvette
1 pizzico di cannella
1/2 bustina di lievito per torte

2 cucchiai di zucchero
20 g di burro

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la torta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno lo stampo oppure imburratelo e infarinatelo.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e bagnatele con il rum (oppure limone).
Lavate, controllate e asciugate le uvette.
Grattugiate la buccia di limone.
Setacciate insieme farina, lievito e cannella.

Frullate le uova con lo zucchero finché saranno bianche e spumose (5-6 minuti).
Sempre frullando con le fruste elettriche, aggiungete la farina poca alla volta e usando un passino.
Diluite l’impasto con il latte aggiungendolo a filo: dovrà risultare piuttosto morbido.
Inserite i pinoli, la buccia di  limone, l’ uvetta e incorporateli mescolando a mano.

Versate metà dell’impasto nello stampo, sopra mettete metà delle mele, poi il resto dell’impasto, infine le rimanenti mele.
Muovete delicatamente lo stampo per farle affondare leggermente.

Spolverizzate la torta con due cucchiai di zucchero e con piccoli fiocchetti di burro.

Infornate per 35-40 minuti; per controllare la cottura è sempre consigliata la prova stecchino.

Torta di mele della zia Jaja

Lasciate intiepidire la torta poi sformatela.

Dolci con le mele, tante ricette.

Ciao!

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