Risotto al pesto, buono, facilissimo e rapido da preparare.
RISOTTO AL PESTO – RICETTA FACILE
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso da risotto, quello che preferite
1,5 dl di brodo vegetale/dado vegetale, oppure acqua
35-40 foglie di basilico
50 g di parmigiano
25 g di pinoli
sale, pepe
olio
Preparate il brodo vegetale.
Tostate un cucchiaio di pinoli.
Frullate il basilico con i pinoli rimasti, un pizzico di sale grosso e circa 70 g d’ olio, quindi aggiungete il parmigiano e mescolate, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Tostate il riso in pochissimo olio per un paio di minuti minuti.
Proseguite la cottura in modo tradizionale, aggiungendo brodo caldo quando necessario e mescolando spesso. Il risotto è cotto in 17-18 minuti.
A fine cottura aggiungete il pesto, mescolate, aspettate un minuto e il risotto è pronto, guarnite con i pinoli tostati.
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Ciao!