Torta sette vasetti al cioccolato e frutta che si chiama così perché l’unità di misura per gli ingredienti da usare (7) è un vasetto, generalmente quello dello yogurt. Il risultato è una torta molto soffice, buona e facile da fare. In questa ricetta ho aggiunto il cacao e la frutta.
TORTA SETTE VASETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA
Ingredienti:
2 vasetti di farina 00
1/2 vasetto di fecola
1/2 vasetto di cacao amaro
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio dal gusto delicato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 kg circa di albicocche fresche o un vaso grande di albicocche sciroppate
zucchero a velo
2 cucchiai d’ acqua
uno stampo rettangolare di circa 35×25 cm.
potete dimezzare le dosi se vi serve una torta più piccola
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata, preriscaldate il forno a 180-200°C.
Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao e il lievito.
Fate scolare le albicocche se sciroppate oppure lavatele, asciugatele e denocciolatele se fresche.
Frullate gli albumi a neve con due cucchiai di zucchero presi dalla quantità totale.
Frullate i tuorli con il resto dello zucchero e due cucchiai d’ acqua finché saranno diventati spumosi: ci vogliono 5-6 minuti.
Aggiungete lo yogurt e frullate, poi l’olio e le farine e frullate ancora finché tutto sarà amalgamato. Aggiungete gli albumi mescolando a mano dall’alto in basso per non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo e inserite a intervalli regolari due mezze albicocche, una sopra l’altra.
Infornate e fate cuocere per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che la torta sia perfettamente cotta.
Lasciatela raffreddare, poi tagliatela a cubotti e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Ciao!
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