Salmone gratinato con patate e piselli, una facile ricetta con il pesce che si può considerare un piatto unico.
SALMONE GRATINATO
CON PATATE E PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
500 g circa di salmone
350 g di patate
200 g di piselli sgranati
4 cucchiai di parmigiano
2 bicchieri di latte
sale
aneto o prezzemolo
Togliete la pelle al salmone e tagliatelo a pezzettoni, controllate che non ci siano delle lische (potete toglierle con una pinzetta), lavatelo e asciugatelo.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere a vapore per una decina di minuti (non devono essere completamente cotte).
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mettete in una pirofila da forno imburrata il salmone, le patate, i piselli e l’aneto, salate e mescolate.
Aggiungete il latte, che non deve coprire completamente gli altri ingredienti, il formaggio grattugiato e infornate.
Mentre cuoce mescolatelo un paio di volte per evitare che in superficie si asciughi troppo.
Il piatto è pronto in 35-40 minuti.
Tante altre ricette con il salmone.
Con il merluzzo.
Code di gambero.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Una ricetta molto interessante e nello stesso tempo leggera,un’alternativa piacevole per cucinare il salmone.