Risotto con i carciofi, buonissimo, facile da preparare, davvero un ottimo primo piatto con una verdura dalle molte virtù.
RISOTTO CON I CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, quelli che preferite
250-300 g di riso da risotto
1 piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
prezzemolo
1 l abbondante di brodo vegetale o acqua
parmigiano grattugiato
Preparate tutti gli ingredienti.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Riscaldate il brodo vegetale o l’acqua.
Mondate generosamente i carciofi, eliminate il fieno interno, tagliateli a piccoli spicchi, sciacquateli e asciugateli.
Mettete i carciofi, il prezzemolo, la cipolla e 4-5 cucchiai di olio in una casseruola che possa poi contenere anche il riso e rosolateli per un paio di minuti.
Spostate di lato i carciofi, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti circa, mescolate, bagnate con il vino e fatelo sfumare molto bene, sempre mescolando, poi regolate di sale, infine mescolate riso e carciofi.
Portate a cottura il risotto nel modo consueto: aggiungendo liquido bollente quando serve e mescolando spesso.
A cottura ultimata spegnete, aggiungete il parmigiano, mescolate, aspettate un attimo e il risotto è pronto. La consistenza finale del risotto dovrebbe essere “all’onda”.
Tanti risotti, per tutti i gusti.
Ciao!
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