Piselli alla francese, cotti con cipolline e lattuga, un contorno semplice da preparare, buono e adatto a completare tanti piatti.
PISELLI ALLA FRANCESE
Ingredienti per 4-5 persone:
500 g di piselli sgusciati
1 cuore di lattuga
10 cipolline
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere d’acqua
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di zucchero
sale
Mondate le verdure, tritate il prezzemolo, tagliate la lattuga a strisce sottili, sbucciate le cipolline.
Sciogliete 30 g di burro in un tegame, aggiungete prima le verdure, mescolatele per un minuto per insaporirle, poi un bicchiere d’acqua; mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Impastate il burro rimasto con la farina, aggiungetelo alle verdure e mescolate per farlo sciogliere; salate, mettete lo zucchero e il prezzemolo.
Cuocete i piselli ancora per circa 5-6 minuti o finché diventeranno un po’ cremosi.
Ciao!
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