Piselli in bardino: una facile ricetta vista in un numero del 1972 de La Cucina Italiana.
Non conosco l’origine di questo nome, non ho trovato spiegazioni in Internet…
I piselli vengono cotti in modo molto semplice e insaporiti con origano. Ve li consiglio.
PISELLI IN BARDINO
Ingredienti:
1 kg di piselli freschi, otterrete circa 350 g di piselli sgranati
50 g di burro
1 piccola cipolla
aglio (se lo usate)
origano a piacere
sale
acqua
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sgranate i piselli.
Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela per alcuni minuti con il burro (e un po’ di aglio se lo usate), un pizzico di origano e 1/2 bicchiere d’acqua.
Aggiungete i piselli, mescolate e fate insaporire per un minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e fate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per circa 20 minuti.
Controllate la cottura, regolate di sale, insaporite con un altro po’ di origano e i piselli in bardino sono pronti.
Naturalmente si possono utilizzare anche i piselli surgelati, la cottura sarà un po’ più breve.
Tante altre ricette con i piselli.
Ciao!
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