PISELLI E CIPOLLINE ALL’ ANTICA

Piselli e cipolline all’antica, ecco un bel contorno semplice e veloce da preparare.

Piselli e cipolline all'antica

PISELLI E CIPOLLINE ALL’ ANTICA 

Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di piselli o 300-400 g di piselli sgusciati
300 g di cipolline mondate
30 g circa di burro
1 cucchiaio di farina 00
3 dl di brodo vegetale o acqua
sale, pepe
2 cucchiai di prezzemolo tritato 

Scaldate in una casseruola metà del burro con metà del brodo, aggiungete prima le cipolline e fatele cuocere per cinque minuti circa, poi i piselli (anche surgelati) e proseguite la cottura per 10-12 minuti.  Se serve aggiungete un po’ di liquido caldo.

Mentre le verdure cuociono stemperate la farina con il resto del brodo, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate e versate tutto nella casseruola e fate consumare: ci vogliono altri 10 minuti circa di cottura e alla fine le verdure risulteranno leggermente “cremose”.
Completate aggiungendo il burro rimasto e un altro po’ di prezzemolo.
Ricette con i piselli
Ricette con le cipolline

Ciao!

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