RISOTTO AL POMODORO CON RICOTTA AL BASILICO

Risotto al pomodoro, reso più gustoso dalla ricotta al basilico, prepararlo è davvero facilissimo.

risotto al pomodoro con ricotta al basilico

RISOTTO AL POMODORO
CON RICOTTA AL BASILICO  

Ricetta per 4 persone:
250 g di riso da risotto
olio
parmigiano
sale
1 bicchiere di salsa di pomodoro possibilmente fresca o 2 pomodori
1 litro abbondante di brodo vegetale o dado vegetale 

per guarnire:
200 g ricotta
8-10 foglie di basilico (oppure alcuni cucchiai di pesto)

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per il risotto.
Riscaldate o preparate il brodo.
Se usate i pomodori freschi dovete prima sbollentarli, pelarli e tagliarli a pezzetti piccolissimi, infine schiacciarli con una forchetta.

Riscaldate alcuni cucchiai di olio, aggiungete il riso e tostatelo per due minuti circa, poi aggiungete il pomodoro e portate a cottura nel solito modo: aggiungendo del brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata e a fuoco spento unite il parmigiano, mescolate e aspettate due minuti.

Mentre il riso cuoce lavate e asciugate il basilico, frullatelo con la ricotta, un po’ d’ olio, il sale, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Distribuite il riso nei piatti poi, aiutandovi con due cucchiai, fate delle quenelles di ricotta e sistematele sul riso come nella foto.
Se vi è più comodo potete prepararle anche in anticipo e tenerle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

Ciao!

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