Risotto al pomodoro, reso più gustoso dalla ricotta al basilico, prepararlo è davvero facilissimo.
RISOTTO AL POMODORO
CON RICOTTA AL BASILICO
Ricetta per 4 persone:
250 g di riso da risotto
olio evo
parmigiano
sale
1 bicchiere di salsa di pomodoro possibilmente fresca o 2 pomodori da sugo
1 litro abbondante di brodo vegetale o dado vegetale
per guarnire:
200 g ricotta
8-10 foglie di basilico (oppure alcuni cucchiai di pesto)
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per il risotto.
Riscaldate o preparate il brodo.
Se usate i pomodori freschi dovete prima sbollentarli, pelarli e tagliarli a pezzetti piccolissimi, infine schiacciarli con una forchetta.
Riscaldate alcuni cucchiai di olio, aggiungete il riso e tostatelo per due minuti circa, poi aggiungete il pomodoro e portate a cottura nel solito modo: aggiungendo del brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata e a fuoco spento unite il parmigiano, mescolate e aspettate due minuti.
Mentre il riso cuoce lavate e asciugate il basilico, frullatelo con la ricotta, un po’ d’ olio, il sale, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Distribuite il riso nei piatti poi, aiutandovi con due cucchiai, fate delle quenelles di ricotta e sistematele sul riso come nella foto.
Se vi è più comodo potete prepararle anche in anticipo e tenerle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
Ciao!
Risotto: tante altre ricette
un ottimo risotto nella sua semplicità ,mi piace un sacco!
così semplice..ma così gustoso 🙂 una bontà
Semplice e gustoso! Brava 😛
Semplice e molto molto gustoso 🙂
Bravissima
nella loro semplicità uno dei piatti migliori della cucina italiana!
Non c’è’ miglior cosa di una ricetta semplice e veloce come questa! Complimenti
Semplice, fresco e davvero invitante! Grazie per la bella ricetta 🙂
uno dei miei preferiti!!!! 😛 bravissima cara
da provare sicuramente!!! buonissimo