Polpettine di salmone, se cercate un’idea per cucinare il salmone provate queste polpettine, possono essere un secondo piatto oppure un finger food e sono buone sia calde sia fredde.
POLPETTINE DI SALMONE
Ingredienti per circa 40-45 polpette
500 g di salmone
200 g di patate
sale
1 cucchiaio di aneto tritato oppure prezzemolo
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
2 uova
1 cucchiaio di cipolla tritata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere scarso di latte
20 g di burro
pane grattugiato
olio per friggere
Lessate le patate, se le tagliate a fettine sottilie e le cuocete a vapore ci mettono pochissimo. Passatele nello schiacciapatate, aggiungete il burro, il latte, il sale e il parmigiano, mescolate e tenete il composto da parte.
Cuocete il salmone, possibilmente a vapore, eliminate la pelle ed eventuali lische, poi sminuzzatelo aiutandovi con un coltello.
Aggiungete al pesce il sale, l’aneto o il prezzemolo, la buccia di limone, le uova, la cipolla tritata e mescolate, per ultime inserite le patate e amalgamate bene.
Mettete l’impasto in frigorifero per un paio d’ore (anche di più, secondo le vostre esigenze).
Formate delle polpettine (con le mani bagnate), passatele nel pane grattugiato e friggetele nell’olio bollente.
Fatele asciugare su carta da cucina e sono pronte.
Ciao.
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