Polpette & polpettine con le verdure, il pane, le patate, per tanti gusti diversi, facili da preparare e sempre buone.
Polpette & polpettine vegetariane
POLPETTINE DI RICOTTA E PATATE AL LIMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di ricotta e patate al limone: possono essere un finger food o diventare un secondo piatto vegetariano se aggiungiamo un contorno che ci piace. La ricetta è semplice, il fritto sempre appetitoso: una ricetta da provare. POLPETTINE DI RICOTTA E PATATE AL LIMONE Dosi per circa 40 polpettine: 250 […]
POLPETTINE DI LENTICCHIE – RICETTA VEGETARIANA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di lenticchie, che possono essere un finger food oppure diventare un secondo vegetariano se accompagnate da una verdura a piacere. La ricetta è semplice. POLPETTINE DI LENTICCHIE RICETTA VEGETARIANA Ingredienti per circa 35-40 polpettine: 150 g di lenticchie 1 patata di media grandezza 3 cucchiai di parmigiano 1 uovo intero grande […]
POLPETTINE DI CAVOLFIORE E CAPPERI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di cavolfiore e capperi, una ricetta facile per una verdura di stagione, buona e saporita. POLPETTINE DI CAVOLFIORE E CAPPERI Ingredienti per 4-5 persone:600 g circa di cavolfiore già mondato60 g di pecorino o parmigiano grattugiato1 uovo1 cucchiaio di capperisale, pepe100 g circa di pane grattugiato1 cucchiaio di prezzemoloolio per friggere Dividete […]
POLPETTINE DI BROCCOLI AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di broccoli al forno, che possono essere un contorno, un finger food o un secondo vegetariano. Appetitose e buone sono facili e veloci da preparare. POLPETTINE DI BROCCOLI AL FORNO Ingredienti per circa 20 polpettine: 350 g di broccoletti puliti e divisi in cimette 2 uova 100 g di […]
POLPETTINE DI QUINOA AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di quinoa cotte in forno, buone, facili da preparare, leggere, economiche… ottime. Queste polpettine sono buone sia calde sia fredde, sono quindi molto adatte anche per un buffet o un picnic. POLPETTINE DI QUINOA AL FORNO Ingredienti per circa 30-35 polpettine: 150 g di quinoa 1 carota (70-80 g) […]
POLPETTINE DI SPINACI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di spinaci: molto buone. Sicuramente un ottimo secondo (oppure antipasto) di verdura facile da preparare.Molto spesso, se preparate in questo modo, le verdure piacciono anche a quei bambini che non le amano particolarmente. Se non rispetterete esattamente le quantità indicate negli ingredienti il risultato finale non cambierà: la ricetta è […]
POLPETTINE DI SCAROLA E OLIVE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettine di scarola e olive, buone e semplici, ve le consiglio. Possono essere un antipasto, un secondo oppure un contorno. POLPETTINE DI SCAROLA E OLIVE Ingredienti per 4-5 persone: 2 cespi di scarola 100 g di olive, quelle che preferite 2 uova 150-200 g circa di patate bollite 2 cucchiai […]
POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ho cucinato spesso le polpette di melanzane al forno, utilizzando a volte delle melanzane bollite a volte delle melanzane prima cotte in forno, ma il risultato era sempre un po’ deludente. Ho provato a prepararle con le melanzane cotte in padella, praticamente trifolate, e finalmente ho ottenuto delle buonissime polpette. […]
POLPETTE DI PATATE – SUBRIC DI PATATE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di patate – subric di patate: ancora una bella, buona, economica e facile ricetta regionale italiana, piemontese per l’esattezza, ricetta che come sempre ha tante versioni. Pare sia nata per utilizzare del purè avanzato o, forse più probabile, per le polpette si utilizzavano spesso le patate al posto della […]
POLPETTE DI POLENTA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di polenta, un secondo piatto vegetariano molto buono, semplice e casalingo. La polenta come contorno, o i piatti che la prevedono tra gli ingredienti, piacciono a tante persone. Se anche voi siete tra queste, vi suggerisco di provare la ricetta delle polpette di polenta e di completare il piatto […]
POLPETTE DI PANE AL POMODORO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di pane al pomodoro: un ricetta molto casalinga, semplice e buona, che permette di utilizzare il pane raffermo in modo appetitoso. POLPETTE DI PANE AL POMODORO Ingredienti per circa 20 polpette: 200 g circa di pane raffermo 250 g di latte 2-3 uova, dipende dalla grandezza 5-6 cucchiai di […]
POLPETTE CON FAGIOLI ZUCCA SPINACI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette con fagioli, zucca e spinaci, una ricetta semplice con tante saporite verdure, appetitosa ed economica. POLPETTE CON FAGIOLI ZUCCA SPINACI Ingredienti per circa 20 polpette 200 g di zucca mondata 200 g di fagioli, qualità a piacere 150 g di spinaci oppure erbette 2 uova 150 g di parmigiano […]
LINGUINE CON POLPETTINE DI MELANZANA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Linguine con polpettine di melanzana, una ottima ricetta, un piatto unico appetitoso e facile da preparare. Una buona idea è quella di abbondare con l’impasto delle polpette, surgelarne una parte da utilizzare in seguito, con la pasta oppure come secondo piatto. LINGUINE CON POLPETTINE DI MELANZANA Ingredienti per 4-5 persone:300 […]
POLPETTE DI ZUCCA, FARINA DI MAIS E PATATE COTTE IN FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di zucca e patate cotte in forno, una facile ricetta con un ingrediente di stagione, la zucca, e uno un po’ insolito, la farina di mais. Pezzetti di formaggio e noci tritate rendono queste polpette molto appetitose. Ottime con una insalata mista. POLPETTE DI ZUCCA, FARINA DI MAIS E […]
POLPETTE DI RICOTTA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di ricotta, cotte in poco olio, oppure direttamente nella salsa di pomodoro, molto buone e semplicissime da preparare, davvero un ottimo secondo piatto che può piacere a grandi e piccoli. POLPETTE DI RICOTTA Ingredienti per circa 15/18 polpettine:250 g di ricotta80 g di pane1 tazzina da caffè di […]
POLPETTONE CECI E ZUCCHINE
Polpettone ceci e zucchine, un buonissimo e appetitoso piatto vegetariano, perfetto per chi non ama la carne o non la può mangiare o semplicemente per chi desidera provare una nuova ricetta. Il polpettone si può mangiare tiepido, a temperatura ambiente ed anche freddo, sarà sempre ottimo. POLPETTONE CECI E ZUCCHINE Ingredienti per 2-3 persone:100 g di […]
MEDAGLIONI DI BROCCOLI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Medaglioni di broccoli, un ottimo secondo piatto vegetariano per il quale ho preso spunto da una ricetta Ikea che mi era piaciuta. Oltre ai broccoli ci sono patate e carote e i medaglioni vengono cotti in forno negli stampini da muffin. La ricetta è molto semplice, non troppo calorica, facile […]
POLPETTE DI FAVE SECCHE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di fave secche, una buona e facile ricetta che può piacere anche ai bambini sempre un po’ restii a mangiare le verdure. Potete completare questo ottimo piatto con una insalata e pomodorini sott’olio oppure con una verdura cotta, magari cime di rapa. POLPETTE DI FAVE SECCHE Ingredienti per circa […]
POLPETTONE DI BIETOLE E PATATE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpettone di bietole e patate, un buonissimo piatto vegetariano, semplice da preparare, buono appena sfornato (dopo 10 minuti di attesa perchè si intiepidisca un po’), ma anche freddo, da tenere presente. POLPETTONE DI BIETOLE E PATATE Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20-22 cm:350 g di patate crude400 […]
POLPETTE DI FARINA DI CECI E VERDURE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Polpette di farina di ceci e verdure, un buonissimo secondo piatto vegetariano, facile da preparare, che può diventare anche un finger food. Le verdure nell’impasto e la salsa di pomodoro nella quale intingere le polpette rendono le polpette particolarmente appetitose e gradite. POLPETTE DI FARINA DI CECI E VERDURE Ingredienti […]