SCAROLA ALLE OLIVE – RICETTA FACILISSIMA

Scarola alle olive: uno dei tanti modi in cui si può cucinare questa versatile verdura.
La ricetta è facilissima, la scarola viene semplicemente stufata e a fine cottura si aggiungono le olive.

Scarola alle olive

SCAROLA ALLE OLIVE
RICETTA FACILISSIMA

Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di scarola
4 cucchiai d’ olio
sale
18-20 olive, qualità a piacere

Mondate la scarola eliminando, ma solo se sono sciupate, le foglie più esterne.
Tagliate i cespi in due nel senso dell’altezza, poi lavateli tenendoli per la base e immergendoli due o tre volte in un recipiente pieno d’acqua fredda corrente, sgocciolateli e tagliateli a listarelle.

Scaldate l’olio, aggiungete la verdura, salate e fate cuocere per circa 15-20 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario: a fine cottura  deve risultare asciutta.
Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete le olive lavate e tagliate a pezzetti.

Ricette vegane con le verdure

Altre ricette con la scarola

Polpette vegetariane

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *