Scarola alle olive: uno dei tanti modi in cui si può cucinare questa versatile verdura.
La ricetta è facilissima, la scarola viene semplicemente stufata e a fine cottura si aggiungono le olive.
SCAROLA ALLE OLIVE
RICETTA FACILISSIMA
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di scarola
4 cucchiai d’ olio
sale
18-20 olive, qualità a piacere
Mondate la scarola eliminando, ma solo se sono sciupate, le foglie più esterne.
Tagliate i cespi in due nel senso dell’altezza, poi lavateli tenendoli per la base e immergendoli due o tre volte in un recipiente pieno d’acqua fredda corrente, sgocciolateli e tagliateli a listarelle.
Scaldate l’olio, aggiungete la verdura, salate e fate cuocere per circa 15-20 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario: a fine cottura deve risultare asciutta.
Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete le olive lavate e tagliate a pezzetti.
Ciao!
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