RISOTTO CON RASPADURA NOCI E PROSCIUTTO

Risotto con  raspadura noci e prosciutto: un risotto semplicissimo che questo formaggio rende speciale.
La raspadura è un formaggio della tradizione lombarda, se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo, ne vale la pena.

Risotto con raspadura noci e prosciutto

RISOTTO CON RASPADURA
NOCI E PROSCIUTTO

Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso da risotto
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di soffritto (surgelato o fresco) tritato molto finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di prosciutto crudo
sale
6-7 dl di brodo vegetale o dado vegetale
60 g di raspadura

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per il risotto raspadura noci e prosciutto.
Riscaldate il brodo.

Tostate il riso e il soffritto in due cucchiai di olio per alcuni minuti, aggiungete il vino e fate sfumare.
Portate a cottura il riso nel solito modo, aggiungendo brodo caldo quando serve e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce tritate le noci e rosolate il prosciutto crudo; tritate entrambi separatamente,

A fine cottura, quindi fuori dal fuoco, inserite le noci tritate e circa la metà della raspadura, mescolate, coprite con uno strofinaccio da cucina e lasciate riposare il risotto per un minuto.

Riscaldate i piatti sotto l’acqua bollente e asciugateli.
Distribuite il risotto nei piatti, mettete nel centro un cucchiaio di briciole di prosciutto, poi il resto del formaggio e altro prosciutto.

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Ciao.

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