Risotto con raspadura noci e prosciutto: un risotto semplicissimo che questo formaggio rende speciale.
La raspadura è un formaggio della tradizione lombarda, se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo, ne vale la pena.
RISOTTO CON RASPADURA
NOCI E PROSCIUTTO
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso da risotto
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di soffritto (surgelato o fresco) tritato molto finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di prosciutto crudo
sale
6-7 dl di brodo vegetale o dado vegetale
60 g di raspadura
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per il risotto raspadura noci e prosciutto.
Riscaldate il brodo.
Tostate il riso e il soffritto in due cucchiai di olio per alcuni minuti, aggiungete il vino e fate sfumare.
Portate a cottura il riso nel solito modo, aggiungendo brodo caldo quando serve e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce tritate le noci e rosolate il prosciutto crudo, poi tritatelo. Tenete da parte separatemente.
A fine cottura, quindi fuori dal fuoco, inserite le noci tritate e circa la metà della raspadura, mescolate, coprite con uno strofinaccio da cucina e lasciate riposare il risotto per un minuto.
Riscaldate i piatti sotto l’acqua bollente e asciugateli.
Distribuite il risotto nei piatti, mettete nel centro un cucchiaio di briciole di prosciutto, poi il resto del formaggio e altro prosciutto.
Risotti per tanti gusti diversi.
Risotto al Castelmagno
Risotto al salto
Risotto allo zafferano
Risotto con salsiccia
Risotto con lattuga
Risotto con fave e pecorino
Risotto al gorgonzola e pesto di rucola
Risotto al pomodoro e ricotta
Risotto all’uovo
Soufflé di risotto
Insalata di riso allo zafferano
Risotto al limone, carciofi e code di scampi
Risotto con i carciofi
Risotto al pesto
Risotto con i piselli e prosciutto
Risotto-minestra “di mestizia”
Risotto in cagnone
Risotto con cavolo nero e mele
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca,amaretti e noci
Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto alla Norma
Risotto alle melanzane
Risotto agli asparagi
Risotto primavera con cialda di parmigiano
Risotto di mare
Risotto al gorgonzola, pere e nocciole
Risotto con salsiccia e robiola
Risotto al mascarpone e zenzero
Risotto allo zafferano, funghi e gorgonzola
Risotto con i cipollotti
Risotto di quinoa
Risotto con pere formaggio e speck
Risotto con radicchio tardivo
Sformato di riso, zucchine e formaggio
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook