RISOTTO AL GORGONZOLA E PESTO DI RUCOLA

Risotto al gorgonzola, oppure taleggio se lo preferite, condito a fine cottura con un pesto di rucola, facile da cucinare, saporito e appetitoso.

Risotto al gorgonzola e pesto di rucola

RISOTTO AL GORGONZOLA
E PESTO DI RUCOLA  

Ingredienti per 4-5 persone:
280 g di riso per risotti
150 g di gorgonzola dolce (oppure taleggio)
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l abbondante di brodo vegetale o dado vegetale
1 noce di burro
sale
1 piccolo mazzetto di rucola (circa 10-12 foglie)
4-5 cucchiai di olio

Lavate e asciugate la rucola, poi frullatela con l’olio e poco sale finché diventerà un’emulsione.

Tostate il riso per un paio di minuti con il burro e la cipolla tritata finemente.
Aggiungete il vino e fate sfumare molto bene o il riso saprà di vino, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.

Aggiungete il gorgonzola a pezzetti a cottura ultimata e fuori dal fuoco, mescolate per farlo sciogliere e amalgamare: il risultato sarà un risotto molto cremoso.

Distribuitelo nei piatti e conditelo con il pesto di rucola.

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Ciao!

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