POLPETTINE DI RICOTTA E PATATE AL LIMONE

Polpettine di ricotta e patate al limone: possono essere un finger food o diventare un secondo piatto vegetariano se aggiungiamo un contorno che ci piace.
La ricetta è semplice, il fritto sempre appetitoso: una ricetta da provare.

polpettine di ricotta e patate al limone

POLPETTINE DI RICOTTA E PATATE
AL LIMONE

Dosi per circa 40 polpettine:
250 g di ricotta (quella che preferite) 
120-150 g di patate
1 uovo grande o 2 piccoli
40 g di pecorino + 40 g di parmigiano grattugiati
sale, pepe, noce moscata,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

la buccia grattugiata di 1 limone

pane grattugiato per impanare
olio per friggere

Lessate le patate, poi passatele nello schiacciapatate.
Mentre le patate cuociono mettete la ricotta in un colino e fatela sgocciolare.
Tritate il prezzemolo, grattugiate la buccia di limone.

Riunite in una terrina la ricotta, le patate, le uova, i formaggi più tutti gli altri ingredienti, mescolateli con cura finché otterrete un impasto ben amalgamato.
Se avete tempo mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti (anche di più se avete necessità di prepararlo con un certo anticipo): se si rassoda un po’ vi sarà più facile fare le polpettine.

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Inumidite i palmi delle mani o ungeteli leggermente d’olio, prendete delle piccole porzioni d’impasto, preparate delle polpettine tonde e passatele nel pane grattugiato.

Friggete le polpettine di ricotta in olio caldo e abbondante finché saranno dorate (4-5 minuti): ogni tanto il fritto ci vuole…

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Ciao!

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