POLPETTINE AL POMODORO MEDITERRANEE

Polpettine al pomodoro mediterranee, insaporite con olive e pomodorini sott’olio, buone e semplici, un secondo di carne che piace sempre.
A fine cottura per renderle ancora più invitanti si aggiunge una manciata di mozzarelline ciliegine.
Potete servirle con del cous cous o con del riso pilaf.

Polpettine al pomodoro mediterranee

POLPETTINE AL POMODORO MEDITERRANEE

Ingredienti:
400 g di carne di manzo magra tritata
50 g di pane raffermo
3-4 cucchiai di latte
6-7 pomodorini sott’olio
1 manciata di olive, quelle che preferite
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato

100 g di mozzarelline ciliegine
olio
sale
300 g circa di salsa di pomodoro oppure 400 g di pomodori da salsa
foglioline di basilico

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per le polpettine.
Tagliate il pane a pezzetti e bagnatelo con il latte.
Tritate finemente le olive e i pomodorini.

Riunite in una terrina la carne tritata, il pane, il mix di olive e pomodorini, l’uovo leggermente battuto, il parmigiano e mescolate molto bene (con le mani), finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Tenete l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.

Se preparate la salsa con del pomodoro fresco dovete prima sbollentarlo e poi passarlo al passaverdura.

Con le mani leggermente bagnate preparate delle piccole polpettine tonde.
Rosolatele nell’olio, quantità come per le scaloppine, per circa 5 minuti; giratele un paio di volte per ottenere una cottura uniforme.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per altri 8-10 minuti a fuoco dolce.
Quando le polpettine saranno cotte e la salsa si sarà un po’ ristretta, spegnete il fuoco, aggiungete le mozzarelline divise a metà, mettete il coperchio e aspettate un paio di minuti, finché il formaggio si sarà leggermente ammorbidito.
Profumate con delle foglioline di basilico e le polpettine mediterranee sono pronte.

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Ciao!

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