MEDAGLIONI CORDON BLEU

Medaglioni cordon bleu, un secondo di carne molto appetitoso, con un ripieno di formaggio filante e prosciutto. Vengono impanati, poi cotti come una fettina alla milanese: decisamente invitanti.
Questo piatto piace sempre moltissimo ai bambini.

Medaglioni cordon bleu

MEDAGLIONI CORDON BLEU

Ingredienti per 4-5 persone:
600-700 g circa di fettine di pollo tagliate sottili
150 g circa di prosciutto cotto a fette sottili
150 g di formaggio latteria, fontina, emmental o simili

per impanare:
farina 0
pane grattugiato
2 uova
sale
burro oppure olio per cuocerli

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Battete leggermente le fettine di pollo poi, con l’aiuto di un coppapasta oppure di un bicchiere e di un coltello affilato, ricavate dei dischi di circa 6-8 cm; fate la stessa cosa sia con il prosciutto (stesso numero di dischi), sia con il formaggio (vi serviranno metà dischi).

Con i ritagli di carne potete preparare un brodo per una minestra ,
oppure infarinarli e rosolarli in una noce di burro e aceto balsamico,
oppure dopo averli lessati condirli con olio, olive, pomodori sott’olio e patate lesse,
o ancora surgelarli e utilizzarli in seguito per delle polpette.

Assemblati i medaglioni in questo modo: disco di carne, prosciutto, formaggio, prosciutto, carne, schiacciateli leggermente per compattarli.

Per impanare vi serviranno tre fondine:
una per le uova che vanno frullate finché tuorlo e albume saranno amalgamati
una per la farina 0
una per il pane grattugiato.

Passate i medaglioni nella farina e cercate di farla aderire molto bene anche lungo i bordi: scuoteteli per eliminare quella in eccesso.
Quando saranno tutti infarinati passateli nelle uova battute, poi nel pane grattugiato. Controllate che l’impanatura sia accurata.

Riscaldate il burro o l’olio, secondo le vostre abitudini, poi rosolateci i medaglioni, a fuoco moderato e con il coperchio, dopo alcuni minuti girateli e completate la cottura.
Fateli asciugare per un attimo su carta da cucina e sono pronti.
Serviteli con una verdura che vi piace.

Milanesi cotte in forno
Fettine di pollo impanate al pomodoro

Ciao!

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