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MEDAGLIONI CORDON BLEU

Medaglioni cordon bleu, un secondo di carne molto appetitoso, con un ripieno di formaggio filante e prosciutto, impanati, poi cotti come una fettina alla milanese: decisamente invitanti.
Questo piatto piace sempre moltissimo ai bambini.

Medaglioni cordon bleu

MEDAGLIONI CORDON BLEU

Ingredienti per 4-5 persone:
600-700 g circa di fettine di pollo
150 g circa di prosciutto cotto a fette sottili
150 g di formaggio latteria, fontina, emmental o simili

per impanare:
farina 00
pane grattugiato
2 uova

sale

burro oppure olio

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Battete leggermente le fettine di pollo poi, con l’aiuto di un coppapasta oppure di un bicchiere e di un coltello affilato, ricavate dei dischi di circa 6-8 cm; fate la stessa cosa sia con il prosciutto (stesso numero di dischi), sia con il formaggio (vi serviranno metà dischi).

Con i ritagli di carne potete preparare un brodo per una minestra ,
oppure infarinarli e rosolarli in una noce di burro e aceto balsamico,
oppure dopo averli lessati condirli con olio, olive, pomodori sott’olio e patate lesse,
o ancora surgelarli e utilizzarli in seguito per delle polpette.

Assemblati i medaglioni in questo modo: disco di carne, prosciutto, formaggio, prosciutto, carne, schiacciateli leggermente per compattarli.

Per impanare vi serviranno tre fondine:
una per le uova che vanno frullate finché tuorlo e albume saranno amalgamati
una per la farina 00
una per il pane grattugiato.

Passate i medaglioni nella farina 00 e cercate di farla aderire molto bene anche lungo i bordi: scuoteteli per eliminare quella in eccesso.
Quando saranno tutti infarinati passateli nelle uova battute, poi nel pane grattugiato; controllate che l’impanatura sia accurata.

Riscaldate il burro o l’olio, secondo le vostre abitudini, poi rosolateci i medaglioni, a fuoco moderato e con il coperchio, dopo alcuni minuti girateli e completate la cottura.
Fateli asciugare per un attimo su carta da cucina e sono pronti.
Serviteli con una verdura che vi piace.

Milanesi cotte in forno
Fettine di pollo impanate al pomodoro

Ciao!

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