Polpettine di tacchino, patate e prosciutto cotto: buone, delicate e facili da fare.
La carne va prima cotta, poi tritata e unita agli altri ingredienti. Può essere un’idea per riutilizzare dell’arrosto di tacchino.
POLPETTINE DI TACCHINO
PATATE E PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tacchino
250 g di patate lessate
60 g circa di prosciutto cotto
2 uova
2 manciate di parmigiano
sale, pepe, prezzemolo
20 g di burro
pane grattugiato
olio evo per cuocere le polpette
Lessate le patate partendo da acqua fredda che le ricopra.
Rassodate le uova.
Tagliate il tacchino a pezzettoni e rosolatelo nel burro per circa 15 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua.
Pelate le patate, schiacciatele con una forchetta insieme alle uova sode, mettetele in una terrina e tenete da parte.
Tritate, non troppo finemente, nel cutter o con la mezzaluna, il tacchino e il prosciutto cotto.
Unite alle patate e uova il tacchino e il prosciutto tritati, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e amalgamate con cura.
Preparate delle polpettine ovali, passatele prima nel pane grattugiato, poi cuocetele in olio caldo, quantità come per le scaloppine.
Fate asciugare le polpettine su carta da cucina e sono pronte.
Potete servirle con insalata mista e patate rosolate alla salvia.
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