POLPETTINE DI POLLO E RICOTTA AL LIMONE

Polpettine di pollo e ricotta al limone: facili e semplici da cucinare, economiche e buone.
Come contorno ho scelto il cous cous, ma anche il purè,  il riso pilaf, oppure una insalata completano molto bene questo piatto.

polpettine di pollo e ricotta al limone

POLPETTINE DI POLLO E RICOTTA AL LIMONE

Ingredienti per 4-5 persone:
400 g circa di petto di pollo crudo tritato
150 g di ricotta
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pane grattugiato
olio
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
il succo di 2-3 limoni, dipende da quanto sono grandi
prezzemolo tritato

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Frullate le uova, unite il parmigiano, la ricotta, il sale e la buccia di limone. Versate questo composto sulla carne tritata, mescolate e amalgamate molto bene i vari ingredienti.
Se avete tempo mettete l’impasto in frigorifero per un paio di ore: sarà più facile fare le polpettine.

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Preparate delle piccole polpette, passatele prima nel pane grattugiato, poi cuocetele in un dito d’olio, un minuto per lato. Toglietele dalla padella e tenetele da parte.

Eliminate l’olio di cottura, asciugate la padella con carta da cucina.
Versate nella padella il succo di limone, mezzo bicchiere d’ acqua, il prezzemolo, infine le polpettine e finite di cuocerle girandole una volta: ci vorranno circa 6-7 minuti, se necessario aggiungete un po’ d’ acqua calda.
Contemporaneamente preparate il cous-cous seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

Versate il cous cous in una ciotola, aggiungete le polpettine, condite con il fondo di cottura e servite.

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 Ciao!

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