Polpette di pesce e riso: facili da fare e cucinare, buone e irresistibili come lo sono sempre le polpette, un piatto molto casalingo che piace un po’ a tutti, particolarmente ai bambini.
L’impasto si può preparare in anticipo e utilizzarlo in seguito secondo necessità.
POLPETTE DI PESCE E RISO
Ingredienti per 4-5 persone:
400 g di merluzzo o nasello (surgelato o fresco)
200 g di riso da risotto
2 uova
50 g di formaggio parmigiano o grana padano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
pane grattugiato per impanare
olio per friggere
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Cuocete il riso al dente, scolatelo, versatelo in una terrina, sgranatelo e fatelo raffreddare.
Lessate il pesce, se possibile a vapore, scolatelo e schiacciatelo con una forchetta.
Tritate il prezzemolo, grattugiate la buccia di limone.
Mescolate riso e pesce, salate, aggiungete il formaggio, le uova, il prezzemolo, la buccia di limone e mescolate finché gli ingredienti saranno amalgamati. Tenete il composto in frigorifero per 30 minuti circa o più, secondo le vostre necessità.
Preparate delle piccole polpette, passatele nel pane grattugiato, poi cuocetele in un dito d’olio. Vanno girate una volta.
Scolatele e fatele asciugare su carta da cucina e sono pronte.
Ciao!
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