POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE

Polpette di pollo e zucchine, dal sapore delicato per la presenza della verdura tra gli ingredienti, ma con una salsa speciale preparata con senape e limone che le rende anche saporite.
Se vi piacciono le polpette, queste sono da provare.

Polpette di pollo e zucchine

POLPETTE DI POLLO E ZUCCHINE

Ingredienti:
400 g di petto di pollo macinato
2 piccole zucchine
50 g di parmigiano o grana padano 
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 limone
2 cucchiai di senape

alcuni rametti di rosmarino
sale
2,5 dl d’acqua
100 g circa di farina 0

olio evo

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grandi, poi strizzatele tra le mani perché perdano acqua.
Macinate o frullate la carne.
Grattugiate il formaggio e tritate il prezzemolo.

Riunite in una terrina la carne, le zucchine, il formaggio, il sale, l’uovo, il prezzemolo, poi mescolate e impastate con cura (con le mani). Mettete l’impasto in frigorifero per cira mezz’ora.

Ricavate dal mezzo limone tre spicchi e spremete quello rimasto.
Diluite la senape nell’acqua.

Con le mani leggermente inumidite ricavate dall’impasto delle polpette.
Passatele nella farina, eliminate quella in eccesso ruotandole nuovamente tra le mani.

Riscaldate un po’ d’olio (quantità come per le scaloppine) aggiungete gli spicchi di limone e il rosmarino, poi rosolateci le polpette, due minuti per lato.

Aggiungete la senape diluita nell’acqua e il succo di limone e proseguite la cottura per altri cinque minuti circa. Girate una volta le polpette. Servitele condendole con il fondo di cottura.

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Ciao.

Ricetta vista su Sale&Pepe

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