POLPETTINE DI SPINACI

Polpettine di spinaci, molto buone, sicuramente un ottimo secondo (oppure antipasto) di verdura facile da preparare. Molto spesso, se preparate in questo modo, le verdure piacciono anche a quei bambini che non le amano particolarmente.

Se non rispetterete esattamente le quantità indicate negli ingredienti il risultato finale non cambierà: la ricetta è molto casalinga, con tante possibili varianti!

polpettine di spinaci

POLPETTINE  DI SPINACI

Ingredienti:
600 g di spinaci surgelati
250-300 g di patate
sale, pepe, noce moscata
2 manciate di parmigiano
1 uovo
60 g circa di formaggio saporito (quello che vi piace o che avete in casa)

2 uova
pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano 

olio per cuocere le polpettine

Cuocete le patate poi passatele allo schiacciapatate.
Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli grossolanamente (non frullateli) strizzateli ancora.
Riunite in una terrina gli spinaci, le patate, il parmigiano, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata, l’uovo e mescolate con cura. Se avete tempo mettete l’impasto in frigorifero per un’ora.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Prendete con le mani inumidite un po’ d’impasto, inserite un cubetto di formaggio, formate  una sorta di polpettina e mettetela su un tagliere. Continuate finché avrete esaurito l’impasto.

Quando avrete preparato tutte le polpettine, passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato, schiacciatele un po’ e cuocetele in poco olio: quantità come per le scaloppine, gli ingredienti sono già cotti, devono solo scaldarsi e rosolare.

E’ più pratico preparare prima tutte le polpettine e impanarle poi, per evitare che in poco tempo le mani si riempiano di spinaci, uovo, pane grattugiato…

Fatele asciugare su cartata da cucina, spolverizzatele con parmigiano grattugiato e sono pronte.

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Ciao!

PS: se vi avanza un po’ d’uovo e un po’ di  pane grattugiato, non gettateli, ma mescolateli, aggiungete un cucchiaio di parmigiano, un goccio di latte e utilizzateli per fare una buonissima frittata.

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