POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE

Polpettine di merluzzo e patate.
Il merluzzo surgelato è una bella risorsa, se con il pesce non si ha troppa dimestichezza!
Per esempio si possono fare delle ottime polpettine (che sono sempre gradite).

Polpettine di merluzzo e patate

POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE

Per 4 persone:
300 g circa  di merluzzo cotto a vapore
150 g di patate lessate
1 cucchiaio di prezzemolo
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
sale
2 uova
3 cucchiai di parmigiano

pane grattugiato
olio per cuocere le polpettine

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda leggermente salata, lessatele e poi passatele allo schiacciapatate oppure pelatele, tagliatele a cubotti e lessatele a vapore.

Cuocete il pesce a vapore e poi sminuzzatelo e aggiungetelo alle patate e mescolate.

Frullate le uova con tutti gli altri ingredienti e aggiungeteli al pesce e patate. Mescolate e lasciate riposare per un’ ora  in frigorifero.

Ricavate dall’impasto delle polpettine (si lavora meglio se le mani sono bagnate bagnate), passatele nel pane grattugiato e infine cuocetele in poco olio, quantità come per le scaloppine.

Tante altre ricette con il pesce.

Ciao.

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3 commenti su “POLPETTINE DI MERLUZZO E PATATE

  1. …bella idea! patate e merluzzo a polpette, li ho sempre mangiati in modo tradizionale merluzzo con contorno di patate… cucino spesso il pesce, mai fatto questo abbinamento, la provo! baci Ros

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