RISOTTO DI MARE

Risotto di mare, con seppioline e gamberetti, preparato senza tostare il riso e mescolandolo pochissimo durante la cottura: molto buono e molto facile da preparare.

risotto di mare

RISOTTO DI MARE 

Ingredienti  per 4-5 persone:
300 g di riso per risotti, quello che preferite
250 g di seppioline
200 g di gamberetti
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe
aglio se lo usate, oppure mezzo scalogno
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 l circa di acqua bollente

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Pulite le seppioline (se possibile chiedete in pescheria che le puliscano, farlo è parecchio noioso…), tagliatele a pezzetti o anelli, lavatele e asciugatele.

Scaldate l’olio insieme all’aglio o allo scalogno, aggiungete le seppioline, mescolate e lasciatele insaporite per circa 3 minuti; unite la salsa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 15 minuti.

Eliminate lo scalogno o l’aglio, aggiungete l’acqua bollente, fate prendere il bollore, salate, aggiungete il riso e portatelo a cottura mescolandolo di tanto in tanto. Se necessario aggiungete altra acqua bollente.

Mentre il riso cuoce pulite i gamberetti, eliminate il filo intestinale aiutatandovi con uno stuzzicadenti, sciacquateli e asciugateli.
Aggiungeteli al riso durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura.
Spegnete il fuoco, controllate la salatura, aggiungete il prezzemolo tritato e il riso è pronto.

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Ciao.

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