Risotto con radicchio tardivo: un risotto preparato con un radicchio davvero speciale.
La ricetta e molto facile e gli ingredienti pochissimi, non c’è burro né formaggio, ma il risultato è molto buono comunque.
RISOTTO CON RADICCHIO TARDIVO
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso per risotto, quello che preferite
1 cespo di radicchio tardivo
1 l circa di brodo vegetale o dado vegetale
1 piccola cipolla
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
4 noci
1 cucchiaio di aceto balsamico (facoltativo)
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Affettate sottilmente la cipolla; mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle
Scaldate due cucchiai di olio in un tegame che poi possa contenere anche il riso, aggiungete la cipolla e il radicchio, mescolate e fate appassire per alcuni minuti.
Allungate con un bicchiere di brodo vegetale, mettete il coperchio e fate cuocere finché il liquido sarà consumato.
Spostate le verdure di lato e, nello spazio ottenuto versate il riso, mescolate e tostatelo per un paio di minuti, poi aggiungete il vino e fate sfumare molto bene, amalgamate radicchio e riso.
Portate il riso a cottura nel solito modo: mescolando spesso e aggiungendo liquido caldo quando necessario.
Mentre il riso cuoce tritate i gherigli di noce conservandone due metà per decorare il piatto.
A fine cottura aggiungete le noci tritate (e l’aceto balsamico se vi piace), mescolate, aspettate un attimo e il risotto con radicchio tardivo, buono e leggero è pronto.
Lasagne con radicchio tardivo
Polenta di semolino con radicchio tardivo, gorgonzola e pancetta
Radicchio tardivo alla griglia
Radicchio tardivo marinato
Ciao.
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