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LASAGNE CON RADICCHIO TARDIVO

Lasagne con radicchio tardivo, dal sapore delicato e molto gradevole, un ottimo piatto vegetariano che non presenta nessuna difficoltà.
Le lasagne si possono preparare in anticipo e cucinare quando serve.

Lasagne con radicchio tardivo

LASAGNE CON RADICCHIO TARDIVO

Ingredienti per 4 persone:
150-170 g di pasta fresca per lasagne (tipo sfogliavelo)
400 g circa di radicchio tardivo mondato
30 g di burro
sale

per la besciamella
600 g di latte

2 cucchiai abbondanti di farina 00
30 g di burro
80-100 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata 

Lavate il radicchio ed eliminate il gambo.
Sbollentatelo per 4-5 minuti in poca acqua, scolatelo, lasciatelo intiepidire, tritatelo grossolanamente.
Ripassatelo in padella per alcuni minuti con 30 g di burro, salate e tenete da parte.

Stemperate la farina nel latte mescolando con una frusta a mano; fate cuocere finché si formerà una besciamella non troppo densa.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il sale, un pizzico di noce moscata e una manciata di parmigiano, mescolate e tenete da parte.

Cuocete le sfoglie di pasta poche alla volta, in acqua bollente leggermente salata, scolatele e fatele asciugare su un telo.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Distribuite un po’ di besciamella sul fondo di una teglia.

Fate uno strato di pasta, poi uno di besciamella, un po’ di formaggio e infine il radicchio.
Proseguite in questo modo finché avrete terminato gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di besciamella e formaggio.
Coprite la teglia con carta da forno e fate cuocere per circa 30 minuti, durante gli ultimi 5 minuti di cottura togliete la carta e accendete il grill.

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Ciao.

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