Radicchio tardivo marinato: una buonissima verdura invernale preparata in modo semplice e gustoso.
Può essere un contorno oppure un antipasto.
RADICCHIO TARDIVO MARINATO
Ingredienti per 4-5 persone:
4 cespi di radicchio tardivo
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di pepe in grani
50 cl di aceto
50 cl di aceto balsamico
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Riscaldate un litro abbondante di acqua insieme ad alloro, chiodi di garofano, aceto e un po’ di sale.
Contemporaneamente mondate il radicchio e tagliate ogni cespo in quattro parti nel senso della lunghezza.
Quando l’acqua bolle immergetevi il radicchio, fatelo cuocere per 3 minuti, infine scolatelo.
Sistemate un primo strato di radicchio in una teglietta, salatelo, pepatelo e conditelo con una parte di aceto balsamico, una parte d’olio e grani di pepe.
Fate un secondo strato e conditelo come sopra.
Lasciate insaporire il radicchio tardivo marinato per alcune ore prima di consumarlo.
Radicchio tardivo alla griglia
Polenta di semolino con radicchio tardivo e pancetta
Lasagne al radicchio
Ho preso spunto da una ricetta pubblicata dalla rivista Alice cucina.
Ciao.
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