Crea sito

RADICCHIO TARDIVO MARINATO

Radicchio tardivo marinato: una buonissima verdura invernale preparata in modo semplice e gustoso.
Può essere un contorno oppure un antipasto.

Radicchio tardivo marinato

RADICCHIO TARDIVO MARINATO

Ingredienti per 4-persone:
4 cespi di radicchio tardivo
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di pepe in grani
50 cl di aceto
50 cl di aceto balsamico
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Riscaldate un litro abbondante di acqua insieme ad alloro, chiodi di garofano, aceto e un po’ di sale.

Contemporaneamente mondate il radicchio e tagliate ogni cespo in quattro parti nel senso della lunghezza.

Quando l’acqua bolle immergetevi il radicchio, fatelo cuocere per 3 minuti, infine scolatelo.

Sistemate un primo strato di radicchio in una teglietta, salatelo, pepatelo e conditelo con una parte di aceto balsamico, una parte d’olio e grani di pepe.
Fate un secondo strato e conditelo come sopra.

Lasciate insaporire per alcune ore e il radicchio tardivo marinato è pronto.

Radicchio tardivo alla griglia
Polenta di semolino con radicchio tardivo e pancetta
Lasagne al radicchio

Ho preso spunto da una ricetta pubblicata dalla rivista Alice cucina.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.