RISOTTO CON FORMAGGIO, PERE E SPECK

Risotto con formaggio, pere e speck, un buonissimo risotto dove i sapori dei vari ingredienti si mescolano piacevolmente.
Cucinarlo è semplice e il risultato ottimo.

Risotto con formaggio, pere e speck

RISOTTO CON FORMAGGIO, PERE E SPECK

Ingredienti per due persone:
120 g di riso da risotto
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l circa di brodo vegetale o acqua
sale
1 piccola pera 
60 g di formaggio saporito che fonde
4-5 fette di speck

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Tostate il riso con l’olio e la cipolla tritata per due minuti, mescolate spesso, poi aggiungete il vino e fate sfumare molto bene.
Portate poi a cottura il riso nel solito modo: aggiungendo brodo caldo/acqua quando necessario e mescolando frequentemente.
Mentre il riso cuoce sbucciate la pera e tagliatela a piccoli cubetti, anche il formaggio va tagliato a pezzettini.
Rosolate le fette di speck, senza aggiungere olio nella padella, fatelo asciugare su carta da cucina,  poi tritatelo finemente con la mezzaluna.

Qualche minuto prima della completa cottura del riso aggiungete le pere e 1/3 del formaggio: le pere si ammorbidiranno senza stracuocere e il formaggio fondendo renderà il riso cremoso.
A fine cottura aggiungete il formaggio rimasto, mescolate, coprite con un canovaccio e aspettate  un minuto, poi distribuite il riso nei piatti e conditelo con le briciole di speck.

Risotti, tante ricette.

Ciao.

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