Pesche ripiene agli amaretti: un buonissimo dessert di origine piemontese, molto semplice da preparare.
Sia Pellegrino Artusi, sia Ada Boni hanno questo dolce tra le loro ricette, con piccole differenze: P. Artusi usa per il ripieno savoiardi, granella di mandorle e pezzetti di canditi.
Scegliete secondo i vostri gusti, saranno sempre ottime.
PESCHE RIPIENE AGLI AMARETTI
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche gialle mature
50 g di amaretti
1 cucchiaio di cacao
1 uovo
zucchero a velo
Accendete il forno a 180-200°C.
Preparate tutti gli ingredienti.
Sbriciolate gli amaretti.
Lavate le pesche, potete sbucciarle oppure no, come preferite.
Dividetele in due, eliminate il nocciolo.
Aiutandovi con un cucchiaio togliete un po’ di polpa dal centro di ogni mezza pesca, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete alla polpa di pesca prima gli amaretti sbriciolati, il cacao, il tuorlo d’uovo e mescolate, poi l’albume che avrete montato a neve e incorporatelo.
Farcite, abbondantemente, le pesche con questo ripieno.
Sistematele in una pirofila nella quale avrete messo un dito d’acqua e infornatele.
Sono pronte in 20 minuti e si mangiano tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a velo.
Lonza di maiale fredda con salsa alla pesca
Pesche grigliate e prosciutto
Marmellata di pesche
Ciambella alle pesche e banane
Ciambellone alle pesche con farina integrale
Tè freddo alla pesca
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Io queste non le ho mai mangiate. Provvederò a farle di ritorno dalla Toscana.
Tu mi insegni sempre così tanto cara Anna.
Un abbraccione!
Le faccio anche io cosí sono super golose! Mmmmhhh