Fiori di zucchina con farcia alle verdure: buoni e delicati, un ottimo secondo piatto vegetariano.
FIORI DI ZUCCHINA
CON FARCIA ALLE VERDURE
Ingredienti per 3- 4 persone:
18-20 fiori di zucchina freschissimi
50 g di zucchine
50 g di fagiolini
1 patata di media grandezza
30 g di burro fuso
3 cucchiai di parmigiano
50 g di formaggio a piacere (mozzarella, provolone, latteria ecc.)
alcune foglie di basilico
1 uovo
sale, pepe
olio
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Togliete ai fiori gambi e pistilli, apriteli, sciacquateli delicatamente, poi lasciateli asciugare su carta da cucina.
Grattugiate il parmigiano, tagliate a cubetti il formaggio.
Sciogliete il burro.
Tagliate le zucchine, i fagiolini e la patata a piccoli pezzetti, cuoceteli a vapore (10 minuti), poi passateli al passaverdura.
Aggiungete al purè di verdure il burro fuso, il parmigiano, il formaggio a cubetti, il basilico tritato, l’uovo, il sale, il pepe e mescolate.
Accendete il forno a 180-200°C.
Farcite i fiori e richiudeteli arrotolando un po’ le punte per evitare che il ripieno esca durante la cottura.
Metteteli in una pirofila leggermente unta d’olio. Conditeli con poco olio e infornateli per circa 20 minuti.
Zucchine e melanzane grigliate con salsa tonnata.
Zucchine fritte
Frittelle di zucchine
Zucchine gratinate
Fiori di zucchina fritti
Insalata di zucchine
Zucchine e patate gratinate
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook