MELANZANE CON POMODORO E MOZZARELLA

Melanzane con pomodoro e mozzarella, super facili da preparare e molto appetitose. Con questi tre ingredienti ottenere un piatto gustoso è una certezza.
Le melanzane vanno prima grigliate, poi si assembla il piatto, oppure, seconda versione, si preparano in padella, come preferite e vi è più comodo.

Melanzane-pomodoro-e-mozzarella

MELANZANE
CON POMODORO E MOZZARELLA

Ingredienti:
600 g circa di melanzane tagliate a fettine di circa 4-5 mm
sale grosso
olio evo
200 g circa di salsa di pomodoro, se possibile fresca
foglie di basilico
250 g circa di mozzarella tagliata a fettine
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Tagliate le melanzane a fettine, cospargetele con sale grosso e fatele spurgare per circa un’ora. Se sono freschissime questo passaggio si può evitare.
Sciacquatele per eliminare il sale, asciugatele con carta da cucina, poi grigliatele e tenetele da parte.
Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in uno scolapasta per una decina di minuti.

Riscaldate la salsa di pomodoro con alcuni cucchiai di olio, un po’ di sale e alcune foglie di basilico. Aggiungete le melanzane e fatele insaporire e scaldare molto bene nella salsa di pomodoro, giratele un paio di volte, se possibile usate una padella capiente che le contenga in un solo strato.

Potete impiattare in vari modi:
porzioni singole per ogni commensale
piatto da portata.
Fate uno strato di melanzane, aggiungete un po’ di mozzarella, melanzane, altra mozzarella, ancora melanzane, poi completate con parmigiano grattugiato, decorate con foglie di basilico.

Volendo potete aggiungere la mozzarella direttamente in padella, inserendola tra le fette di melanzane quando queste saranno ben calde, mettete il coperchio, aspettate un attimo, poi servitele.

Melanzane-pomodoro-e-mozzarellaRicette con le melanzane.
Ricette con le verdure estive

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *