INVOLTINI DI MELANZANA – RICETTA FACILE

Involtini di melanzana dal ripieno saporito, molto facili da preparare, buoni sia caldi sia tiepidi, possono essere un antipasto o un secondo piatto.

involtini di melanzana ricetta facile

INVOLTINI DI MELANZANA
RICETTA FACILE

Ingredienti:
2-3 melanzane  
80 g di olive denocciolate, qualità a piacere
3-4 pomodori sott’olio
2-3 alici sott’olio
6-7 foglie di basilico 
100 g circa di provolone o caciocavallo
olio q.b.

200 g di salsa di pomodoro (5-6 pomodori freschi)
olio q.b.
sale
basilico

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm di spessore, spolverizzatele con del sale grosso e lasciatele spurgare per circa un’ora.

Mentre aspettate di grigliare le melanzane sbollentate i pomodori, passateli al passaverdura, conditeli con alcuni cucchiai d’olio, poco sale e teneteli da parte (non è necessario cuocere la salsa).

Sciacquate le olive, i pomodori sott’olio, le alici, le foglie di basilico e tritate tutto finemente con la mezzaluna o con il frullatore, aggiungete alcuni cucchiai d’olio e mescolate.

Tagliate il formaggio a bastoncini.

Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele, asciugatele con carta da cucina, poi grigliatele.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Spalmate su ogni fetta di melanzana un po’ di ripieno, aggiungete il formaggio e arrotolatele.

involtini di melanzana saporiti

Mettete sul fondo di una teglia da forno quasi tutta la salsa di pomodoro, aggiungete gli involtini di melanzana, un po’ di pomodoro, infine infornateli per circa 20 minuti.
Servite gli involtini con il fondo di cottura come condimento.

Tante altre ricette con le melanzane: antipasti, primi e secondi.

Ciao!

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