SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI

 

La scarpaccia è una torta particolare, l’impasto è dolce come quello di una torta alla frutta, ma invece della frutta si aggiungono gli zucchini tagliati a rondelle sottili.
Il risultato è molto buono e vi consiglio di provarla, inoltre è veramente facilissima da preparare.
Come accade per molti piatti, ci sono varie ricette della scarpaccia che differiscono leggermente tra loro: io ho provato questa e mi è sembrata ottima.

Scarpaccia dolce con zucchini

SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI

Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm
250 g di zucchini possibilmente piccoli, senza troppi semi
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
90 g di farina tipo Manitoba
alcune foglie di basilico
3-4 cucchiai di latte
zucchero a velo
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Tagliate gli zucchini a rondelle sottili, spolverizzateli leggermente con il sale, fateli spurgare per circa un’ora, poi sciacquateli e asciugateli.

Preriscaldate il forno a 200 °C.
Foderate una teglia con carta da forno oppure imburratela e infarinatela.

Frullate le uova con lo zucchero finché saranno spumose, aggiungete la farina mescolata al lievito, il latte e amalgamate bene.

Aggiungete gli zucchini e il basilico spezzettato, mescolate, versate nella teglia e fate cuocere per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e, se volete, spolverizzatela con dello zucchero a velo. Resterete stupiti dalla sua bontà!

Ricette con le verdure estive.

Ciao.

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3 Risposte a “SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI”

  1. So che il dolce alle zucchine e’ molto buono ma non l’ho mai provato. Sarà una ricetta da sperimentare prossimamente! Baci Miky blog la cucina di miky 🙂

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