Peperonata: un buonissimo contorno estivo che si può preparare in vari modi, questo è uno dei tanti.
PEPERONATA
Ingredienti per 3-4 persone:
2 peperoni di colore diverso
2 patate
1 cipolla dolce
3-4 pomodori
olio
sale
basilico
Scottate i peperoni in acqua bollente per alcuni minuti.
Eliminate l’acqua, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola, coprite e lasciateli raffreddare: il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la pellicina e potrete quindi pelarli senza difficoltà.
Eliminate semi e filamenti, poi tagliateli a piccole falde.
Tagliate le patate a cubetti. Affettate la cipolla.
Pelate i pomodori dopo averli sbollentati, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Rosolate (mescolando) le patate in poco olio per un minuto.
Aggiungete prima i peperoni e le cipolle e dopo pochi minuti i pomodori. Salate, aggiungete un bicchiere d’acqua, fate cuocere per trenta minuti a pentola coperta
Ogni tanto mescolate, aggiungete se necessario pochissima acqua, schiacciate qualche patata.
A fine cottura aggiustate di sale, aggiungete le foglie di basilico per profumare, un giro d’olio, mescolate e la peperonata è pronta.
La peperonata è molto buona anche il giorno dopo, riscaldata.
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Ciao.
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Daiiiiiii. L’ho preparata proprio ieri sera perché stasera ho gente a cena e la propongo fresca.
brava!!!!