INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI – RICETTA SEMPLICE

Insalata di peperoni, con  alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette.
La ricetta è facilissima.

insalata di peperoni, acciughe e pinoli

INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI

Ingredienti:
peperoni di colori diversi

per la salsa
olio q.b.
1 alice per ogni peperone
1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta fa forno e ungetela con dell’ olio.

Lavate i peperoni, tagliateli in quattro parti, eliminate semi e filamenti, sistemateli nella teglia e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti metteteli in una terrina, copritela con pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare.

Oppure sbollentateli per 5 minuti, scolateli, rimetteteli nella pentola, copritela con un coperchio e lasciateli raffreddare, in entrambi i casi una volta freddi potrete pelarli senza difficoltà.

Tostate i pinoli, schiacciate con una forchetta le alici.
Riunite gli ingredienti della salsa in una ciotola, aggiungete l’olio, mescolate, poi aggiungete i peperoni e mescolate ancora e l’insalata di peperoni con alici e pinoli è pronta.

Bruschette di asparagi 
Bruschette con crema di ceci e cime di rapa
Bruschetta mediterranea
Bruschette salsiccia e stracchino

Bruschette con salsa d’avocado

Ciao!

Facebook

Precedente BAVETTE CON SALSA DI AVOCADO, POMODORI E MOZZARELLA Successivo CREMA AL CAFFE'

Lascia un commento