INSALATA DI PEPERONI CON ALICI E PINOLI

 

Insalata di peperoni, con  alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette.
La ricetta è facilissima.

insalata di peperoni, acciughe e pinoli

INSALATA DI PEPERONI
CON ALICI E PINOLI

Ingredienti:
peperoni di colori diversi

per la salsa
olio q.b.
1 alice per ogni peperone
1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con dell’ olio.

Lavate i peperoni, tagliateli in quattro parti, eliminate semi e filamenti, sistemateli nella teglia e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti metteteli in una terrina, copritela con pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare.

Oppure sbollentateli per 5 minuti, scolateli, rimetteteli nella pentola, copritela con un coperchio e lasciateli raffreddare, in entrambi i casi una volta freddi potrete pelarli senza difficoltà.

Tostate i pinoli, schiacciate con una forchetta le alici.
Riunite gli ingredienti della salsa in una ciotola, aggiungete l’olio, mescolate, poi aggiungete i peperoni e mescolate ancora brevemente, molto semplice.

Bruschette

Pesti, sughi e salse

Ciao!

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