Insalata di peperoni, con alici e pinoli, molto buona sia come contorno sia sulle bruschette.
La ricetta è facilissima.
INSALATA DI PEPERONI
CON ALICI E PINOLI
Ingredienti:
peperoni di colori diversi
per la salsa
olio q.b.
1 alice per ogni peperone
1 cucchiaino di pinoli per ogni peperone
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela con dell’ olio.
Lavate i peperoni, tagliateli in quattro parti, eliminate semi e filamenti, sistemateli nella teglia e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti metteteli in una terrina, copritela con pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare.
Oppure sbollentateli per 5 minuti, scolateli, rimetteteli nella pentola, copritela con un coperchio e lasciateli raffreddare, in entrambi i casi una volta freddi potrete pelarli senza difficoltà.
Tostate i pinoli, schiacciate con una forchetta le alici.
Riunite gli ingredienti della salsa in una ciotola, aggiungete l’olio, mescolate, poi aggiungete i peperoni e mescolate ancora brevemente, molto semplice.
Ciao!