Melanzane, pomodori e ricotta, riuniti in una semplicissima ricetta, leggera e appetitosa, perfetta quando fa caldo. Può essere un antipasto ma anche un secondo piatto.
L’idea di questa ricetta è della rivista Cucina naturale.
MELANZANE, POMODORI E RICOTTA
Ingredienti per persona:
4 fette di melanzana
4 fette di pomodoro cuore di bue
50 g di ricotta (tofu nella ricetta originale)
alcune foglie di basilico
1 cucchiaino di pinoli oppure mandorle
olio
sale
Affettate le melanzane, spolverizzatele con del sale grosso, poi fatele spurgare per circa un’ora.
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Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele velocemente, asciugatele e grigliatele.
Frullate la ricotta con il basilico, i pinoli, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Affettate i pomodori.
Assemblate i vari ingredienti come vedete nella foto. Ogni fetta di melanzana e di pomodoro viene spalmata con un po’ di ricotta al basilico.
Ciao!
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