La pandemia da Sars-Cov-19 ha cambiato totalmente le nostre abitudini e anche quest’anno, per il secondo anno consecutivo, per Pasquetta sono vietati picnic e scampagnate e siamo costretti a rimanere a casa!
Cosa cucinare a Pasquetta da poter mangiare a casa sul divano o comodamente seduti a tavola? Vi lascio un po’ di suggerimenti per attrezzarvi per questo strano lunedì dell’angelo!
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PASQUETTA A CASA- ricette da mangiare sul divano
La pastiera di tagliolina salata è una ricetta tradizionale casertana che si prepara durante le feste di Pasqua. Da servire come antipasto o primo piatto.
La torta salata salmone e philadelphia è una ricetta sfiziosa di pasta sfoglia con salmone. Preparare la millefoglie salata è facilissimo.La torta salata con salmone si può servire come piatto unico salva cena, come antipasto/aperitivo o in occasione di feste a buffet.Per il pranzo dell’Epifania ho pensato di realizzare un rustico veloce da servire come […]
La cheesecake salata mortadella e pistacchi è una torta salata senza cottura e senza colla di pesce da servire come antipasto o piatto unico.Una torta salata scenografica da poter preparare anche come centrotavola di Natale, vi basterà poggiarla su un piatto natalizio e aggiungere qualche decorazione di Natale intorno al piatto!!Una ricetta di cheesecake salata […]
La torta di riso genovese è un rustico tradizionale saporito e facile da fare. Una torta di riso salata ideale anche per un pranzo fuori casa.La torta di riso alla genovese è una ricetta tipica della cucina ligure, una torta rustica tradizionale di riso e formaggio che si può servire sia calda che fredda.La torta […]
Il babà rustico con lievito istantaneo è la versione veloce del famoso babà salato napoletano tradizionale. Senza lievito di birra, è morbidissimo!Un babà salato saporito come quello preparato con la ricetta originale napoletana, morbido come l’originale, ma velocissimo. Il babà salato senza lievitazione, infatti, si prepara in 5 minuti.Una torta rustica perfetta anche da portare […]
La pizza chiena napoletana è una ricetta tradizionale campana che si prepara a Pasqua. Anche chiamata “pizza piena”, questa torta rustica è molto saporita.Quella della pizza chiena è una ricetta molto antica che si prepara, solitamente, il venerdì santo e si mangia il sabato santo, ma è perfetta anche da servire come aperitivo o antipasto […]
La corona salata mortadella e scamorza è un sofficissimo pan brioche salato, fatto lievitare con lievito di birra e farcito con formaggio e salumi. Una ricetta facile che, grazie al doppio impasto e ad una lievitazione in più tempi, consente di preparare un pan brioche super soffice che rimane morbido a lungo.Una torta salata lievitata […]
Volete preparare un casatiello di Pasqua facile buono come quello napoletano ma pratico e veloce? Ecco la ricetta che fa per voi. Troppo buono!
Le frittelle alle alghe sono uno degli antipasti più famosi al mondo! Preparare in casa le zeppoline alle alghe è facilissimo! Ma dove trovare le alghe per le pizzette? Basta andare dal proprio pescivendolo di fiducia e farsi dare un mazzetto di quelle alghe (o erbe di mare) che utilizza per decorare i banchi del […]
La polenta fritta, anche nota come scagliozzi napoletani, è uno street food tradizionale da servire caldo. Un aperitivo sfizioso ed economico.Uno dei fritti napoletani più tipici, un cibo da strada che spesso viene venduto nel cuoppetiello, insieme ad arancini, crocchè, pettole e fritti misti vari ed eventuali!!Scagliozzi, scagliuozzi, scagliuzzielli… sono tanti i nomi che a […]
I salatini con pasta sfoglia sono una ricetta aperitivo facile e veloce da preparare. Sfiziosi salatini veloci da servire in ogni occasione.Se all’improvviso arrivano a casa vostra amici e parete, correte a mettere una birra in congelatore e preparate, intanto, questi sfiziosi salatini veloci. L’aperitivo sarà pronto in un attimo e senza troppi sforzi!Più sotto, […]
I tramezzini con tonno arrotolati sono sfizione girelle di pancarrè farcite con tonno, crema peperoni e formaggio. Un antipasto estivo freddo saporito e veloce.Ho trasformato i classici tramezzini con tonno in un finger food originale e sfizioso, niente affatto banale. Questi tramezzini con tonno arrotolati sono resi speciali dalla mia crema di peperoni agrodolce: una […]
La torta di pane raffermo è una torta salata saporita e facile da preparare. Una ottima soluzione svuota dispensa, perfetta come salva pasto.La torta di pane è un rustico che vi consentirà di riutilizzare in pane raffermo rimasto in dispensa. Una ottima ricetta da riciclo, ricca di tonno e pomodori secchi.
La cheesecake salata (o cheesecake salato) è una torta fredda estiva con base di taralli e crema al formaggio, farcita con salame e funghetti.In realtà, potete guarnire la superficie della vostra cheesecake salata con salmone affumicato o, magari, con salmone e avocado. O, se preferite, potete decorarla con tonno e pomodorini.
Il babà salato napoletano tradizionale è un rustico ricco e sostanzioso. Un lievitato tipico morbido e saporito, perfetto per buffet e come piatto unico.Preparato con la ricetta originale napoletana, il babà rustico napoletano prevede un impasto lievitato con strutto (o burro). Voi, se preferite evitare strutto e burro, potete utilizzare l’olio e preparare, così, il […]
I tramezzini con salmone sono una ricetta facile di aperitivo e antipasto freddo. Pronti in pochi minuti, con crema al formaggio e salmone affumicato.Perfetti in caso di ospiti improvvisi, per buffet estivi, come piatto unico salva cena o, anche, da portare al lavoro, al mare o al picnic in campagna.Semplici ma non banali, grazie ad […]
PASQUETTA A CASA – ricetta da mangiare a tavola
Il capretto al forno con patate è una ricetta napoletana di capretto al forno tenero e succoso, con un ricco contorno di patate al forno.Il capretto, insieme all’agnello, è un tipo di carne che in Campania mangiamo spesso ma, in particolar modo, nel periodo di Pasqua. L’agnello al forno è un secondo di Pasqua tradizionale […]
L’agnello al forno con patate è un secondo piatto con contorno saporito e gustoso, perfetto per i giorni di festa; per Pasqua, in particolare.Non solo una ricetta saporita, ma anche una ricetta facile.L’agnello, se fatto macerare prima in vino bianco, addolcisce il suo odore e diventa più morbido e saporito. Si consisce, si fa marinare, […]
La lasagna boscaiola è un primo piatto di pasta al forno facile e saporito. Una ricetta di lasagne diversa dal solito, ma dal successo assicurato.La lasagna si può servire anche come piatto unico, ma noi la consideriamo primo piatto, un primo piatto ricco, diciamo!!Quest’anno per Pasqua ho intenzione di rimanere fedele alla tradizione, preparando le […]
Le lasagne di crepes al forno sono una ricetta facilissima di primo piatto sostanzioso e saporito. Una base di crepes e un ripieno di prosciutto e formaggio.
La pasta al forno con melanzane e salsiccia è uno di quei primi piatto da provare e riprovare. Saporita e facile da preparare, farete bella figura con tutti i vostri ospiti sia per il pranzo della domenica che in occasioni speciali. Salvatevi la ricetta, ve lo consiglio vivamente! Pasta al forno con melanzane e […]
Coniglio all ischitana ricetta originale tipica dell’isola di Ischia. Semplice, facile e molto profumato. Non manca mai sulle tavole napoletane. Uno dei piatti più famosi della cucina italiana e napoletana, una ricetta povera che esalta i sapori della carne bianca del coniglio. Tanti aromi profumati, maggiorana soprattutto ma anche timo, origano, salvi, aroma e rosmarino. […]
Il coniglio al vino bianco è un secondo piatto facile, elegante e profumato. Veloce da preparare, ottimi per stupire i propri ospiti senza troppi sforzi. Il coniglio è carne bianca, quindi carne magra che fa bene ed è leggera. Anche chi è a dieta è attento alla linea e alla salute può concedersi questo secondo […]
Gli asparagi in pasta sfoglia sono un antipasto saporito e veloce di pasta sfoglia con speck, provola e asparagi coltivati o selvatici.Primavera è tempo di asparagi e mi piace molto preparare ricette di stagione. Stavolta ho utilizzato asparagi selvatici ma il procedimento è lo stesso anche se si utilizzano asparagi coltivati.Domani è Pasqua e se […]
Gli involtini di asparagi sono un antipasto veloce da poter servire anche come contorno. Ricetta facile di asparagi avvolti nella pancetta.La stagione degli asparagi è arrivata ed io, grande amante di questa verdura primaverile, mi sto divertend molto a realizzare ricette con asparagi veloci e sfiziose.Oggi vi propongo questi involtini di asparagi velocissimi! Con pochi […]
I cestini antipasto con asparagi sono un antipasto sfizioso asparagi, pancetta e mozzarella da servire caldo e filante. Ricetta velocissima di antipasto primaverile con pancarrè.Questi cestini antipasto asparagi e pancetta si preparano in un attimo e sono assolutamente di stagione, vista la primavera in corso!Perchè non proporre questa ricetta come antipasto di Pasqua? Facile e […]
Il cocktail di gamberi è un antipasto tradizionale della cucina italiana. Una ricetta molto in voga negli anni ’80 mai passata di moda.Il cocktail di gamberi è una ricetta velocissima a base di gamberi (o gamberetti) e salsa rosa. In questa ricetta troverete le istruzioni per preparare in casa la salsa rosa ma, se preferite, […]
L’insalata russa è un antipasto di verdure facile e veloce. Scopri origini ed ingredienti dell’antipasto più famoso al mondo!Sono diverse e numerose le varianti dell’insalata russa, ogni paese ha la sua ricetta, ma gli ingredienti di base sono sempre gli stessi: carote, patate, piselli, cetriolini e maionese.Naturalmente, con la maionese fatta in casa l’insalata russa […]
PASQUETTA A CASA – la grigliata in cortile
Il polpo alla griglia su crema di ceci è fresco e leggero. Qui troverete tutti i suggerimenti su come preparare facilmente il polpo alla brace tenero.
Come preparare un polpo alla piastra tenerissimo? Tutte le istruzioni per preparare un polpo piastrato tenero e saporito, da vero ristorante gourmet.Non potete neanche immaginare quanto sia buono il polpo cucinato così! Molti lo chiamano “polipo”, ormai è un termine entrato nell’uso comune. In realtà, non si chiama polipo ma polpo e, quindi, al plurale, […]
Il tonno alla piastra (o alla griglia) è un secondo di pesce saporito e leggero. Una ricetta perfetta per i giorni di festa o per la domenica. Visto che siamo in prossimità delle festività natalizie, tenete presente questa ricetta anche per la vigilia di Natale, per il pranzo di Natale o anche per Capodanno. Questo […]
La ricetta dei calamari alla piastra fa portare in tavola un secondo di pesce leggero e saporito. Vi svelo il segreto per calamari griagliati tenerissimi.
Questa ricetta di pesce spada alla piastra consente di portare in tavola un pesce spada tenerissimo, profumato e leggero, grazie alla speciale marinatura.
La ricetta degli spiedini di pesce alla piastra è un secondo di mare leggero e sfizioso, preparato con un trucco per una cottura perfetta come al ristorante.Il segreto per una perfetta cottura alla piastra (o alla griglia) degli spiedini di mare è la precottura al vapore. Cuocendoli prima al vapore per una decina di minuti, […]
Come fare il barbecue perfetto? L’estate è la stagione ideale per arrostire carne, pesce, verdure. Molti di noi hanno il barbecue in casa e chi non ce l’ha spesso si reca nelle aree attrezzate per poter arrostire i propri cibi preferiti in compagnia ed in allegria. I cibi arrostiti oltre ad essere molto buoni sono […]