I cestini antipasto con asparagi sono un antipasto sfizioso asparagi, pancetta e mozzarella da servire caldo e filante. Ricetta velocissima di antipasto primaverile con pancarrè.
Questi cestini antipasto asparagi e pancetta si preparano in un attimo e sono assolutamente di stagione, vista la primavera in corso!
Perchè non proporre questa ricetta come antipasto di Pasqua? Facile e veloce, bella da mostrare e super filante… sono certa che piacerà a tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 cestini antipasto con asparagi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CESTINI ANTIPASTO CON ASPARAGI:
- 6 fettepancarrè
- 150 gmozzarella
- 6 cucchiaipancetta dolce (a cubetti )
- 150 gasparagi
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
PREPARARE GLI ASPARAGI
Mondare gli asparagi eliminando le parti dure dei gambi e lavare sotto l’acqua corrente le parti tenere.
Cuocere al vapore gli asparagi per 1-2 minuti, in base alla tenerezza degli asparagi utilizzati. In alternativa, si possono lessare per 10-15 secondi.
Dopo aver cotto gli asparagi passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.
Tagliare poi gli asparagi a cubetti e condirli con sale, olio di oliva e pepe a piacere.
PREPARARE I CESTINI DI PANCARRÉ
Stendere un po’ con il matterello le fette di pancarré.
Mettere ciascuna fetta di pancarré in un pirottino per muffin dandole forma di cestino.
Mescolare gli asparagi con la mozzarella a cubetti o a listarelle (strizzata) e la pancetta a cubetti e distribuire il ripieno nei cestini di pancarré.
CUOCERE I CESTINI ANTIPASTO CON ASPARAGI
Infornare i cestini asparagi e pancetta e cuocerli in forno già caldo a 200°C per circa 5-7 minuti o comunque fino a che la mozzarella non si sarà sciolta.
Sfornare gli antipasti di pancarré e servirli caldi e filanti.
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