COCKTAIL DI GAMBERI

Il cocktail di gamberi è un antipasto tradizionale della cucina italiana. Una ricetta molto in voga negli anni ’80 mai passata di moda.
Il cocktail di gamberi è una ricetta velocissima a base di gamberi (o gamberetti) e salsa rosa. In questa ricetta troverete le istruzioni per preparare in casa la salsa rosa ma, se preferite, potete anche utilizzare la salsa rosa (o salsa cocktail) già pronta, la trovate al supermercato nello scaffale di ketchup e maionese.
Il cocktail di gamberi è un antipasto/aperitivo che a Natale e Capodanno non manca mai sulle tavole degli italiani!

COCKTAIL DI GAMBERI ricetta gamberi in salsa rosa | cocktail gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6-8 coppette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COCKTAIL DI GAMBERI:

  • 300 ggamberi
  • 100 gmaionese
  • 1 cucchiaioketchup
  • 1 cucchiainosalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainosenape
  • 1 cucchiaiocognac (o brandy)
  • q.b.panna fresca liquida
  • q.b.lattuga
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

COCKTAIL DI GAMBERI
  1. Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace e lavarli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Lessare i gamberi in acqua bollente salata per pochi minuti, poi scolarli e farli raffreddare completamente prima di utilizzarli.

COME SI PREPARA LA SALSA COCKTAIL?

  1. La salsa cocktail o salsa rosa è una salsa a base di maionese ideale per accompagnare pesce e crostacei.

  2. Per preparare la salsa rosa basta mescolare la maionese con il ketchup, la salsa Worcestershire, la senape e il cognac (o brandy).

  3. Aggiungere poi poca panna fresca alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  4. Conservare in frigorifero la salsa rosa fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE IL COCKTAIL DI GAMBERETTI

  1. Lavare delle foglie di lattuga, sminuzzarle e utilizzarle per riempire delle coppette (o dei calici, come ho fatto io).

  2. Distribuire i gamberetti sull’insalata e poi colarvi sopra la salsa rosa.

  3. In alternativa, potete anche mescolare i gamberi nella salsa rosa prima di distribuirli nelle coppette.

  4. Terminare con una spruzzata di pepe nero a piacere.

  5. Servire subito i gamberi in salsa rosa oppure conservarli in un luogo fresco fino al momento di servire.

  6. COCKTAIL DI GAMBERI ricetta gamberi in salsa rosa | cocktail gamberetti
  7. COCKTAIL DI GAMBERI ricetta gamberi in salsa rosa | cocktail gamberetti
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.