Il cocktail di gamberi è un antipasto tradizionale della cucina italiana. Una ricetta molto in voga negli anni ’80 mai passata di moda.
Il cocktail di gamberi è una ricetta velocissima a base di gamberi (o gamberetti) e salsa rosa. In questa ricetta troverete le istruzioni per preparare in casa la salsa rosa ma, se preferite, potete anche utilizzare la salsa rosa (o salsa cocktail) già pronta, la trovate al supermercato nello scaffale di ketchup e maionese.
Il cocktail di gamberi è un antipasto/aperitivo che a Natale e Capodanno non manca mai sulle tavole degli italiani!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6-8 coppette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
COCKTAIL DI GAMBERI:
- 300 ggamberi
- 100 gmaionese
- 1 cucchiaioketchup
- 1 cucchiainosalsa Worcestershire
- 1 cucchiainosenape
- 1 cucchiaiocognac (o brandy)
- q.b.panna fresca liquida
- q.b.lattuga
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
Lessare i gamberi in acqua bollente salata per pochi minuti, poi scolarli e farli raffreddare completamente prima di utilizzarli.
COME SI PREPARA LA SALSA COCKTAIL?
La salsa cocktail o salsa rosa è una salsa a base di maionese ideale per accompagnare pesce e crostacei.
Per preparare la salsa rosa basta mescolare la maionese con il ketchup, la salsa Worcestershire, la senape e il cognac (o brandy).
Aggiungere poi poca panna fresca alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Conservare in frigorifero la salsa rosa fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE IL COCKTAIL DI GAMBERETTI
Lavare delle foglie di lattuga, sminuzzarle e utilizzarle per riempire delle coppette (o dei calici, come ho fatto io).
Distribuire i gamberetti sull’insalata e poi colarvi sopra la salsa rosa.
In alternativa, potete anche mescolare i gamberi nella salsa rosa prima di distribuirli nelle coppette.
Terminare con una spruzzata di pepe nero a piacere.
Servire subito i gamberi in salsa rosa oppure conservarli in un luogo fresco fino al momento di servire.
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