I biscotti nocciole e cioccolato sono deliziosi biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato che si preparano senza uova in pochi minuti.
Pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per praparare questi biscottini da tè che si sciolgono letteralmente in bocca.
Provateli anche accompagnandoli ad una fumante cioccolata calda, sono davvero fenomenali!
Vi confesso che la ricetta non è mia, è di Fabrizio e, a dirla proprio tutta, io ho solo guardato mentre li faceva!! A ‘sto giro, mi sono concessa il lusso di avere un aiuto pasticcere!!! Comunque devo dire che, nonostante la ricetta sia stata ideata e realizzata da lui…. merita veramente!!! 😛 Provatela e fatemi sapere che voto date al mio aiutante!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30-40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DEI BICOTTI NOCCIOLE E CIOCCOLATO:
- 175 gfarina 00
- 75 gfecola di patate
- 100 gnocciole tostate
- 125 gburro
- 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato
- 150 ggocce di cioccolato
PER DECORARE:
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Portare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca molto.
Tostare le nocciole in forno o in padella, poi ridurle in polvere con un tritatutto.
Lavorare la farina con la polvere di nocciole, il burro a pomata e 1 cucchiaio di zucchero a velo, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Per impastare, io utilizzo sempre la planetaria Kmix di Kenwood, se volete, potete acquistarla anche voi cliccando QUI .
FORMARE I BISCOTTI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Staccare un pezzettino di impasto e, con le mani, formare un biscotto della grandezza di una moneta da 2 euro e dello spessore di circa 5 millimetri.
Passare ciascun biscotto alle nocciole nello zucchero a velo, in modo da far sì che lo zucchero a velo rivesta completamente tutti i biscotti alle nocciole senza uova.
Trasferire quindi i biscotti alle nocciole così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
CUOCERE I BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Infornare i biscotti cioccolato e nocciole in forno già caldo, meglio se ventilato, a 170°C per circa 10-12 minuti, in base alla potenza del forno.
Sfornare i biscotti cioccolato e nocciole e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Quando i biscotti alla nocciola fatti in casa saranno completamente freddi, spolverarne la superficie con dell’ulteriore zucchero a velo vanigliato.
I biscotti alla nocciola si conservano per molti giorni, chiusi in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico.
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