I crostini caprino e noci sono un saporito antipasto senza cottura da servire anche come aperitivo veloce in occasione di feste a buffet. E, visto che siamo in prossimità delle festività natalizie, questa ricetta sono certa che vi tornerà molto utile anche come antipasto di Natale.
Per la realizzazione dei crostini con noci e formaggio potete utilizzare del pane raffermo bruschettato oppure potete comprare crostini già pronti o salatini.
Io amo moltissimo fare aperitivo e ultimamente mi sto divertendo molto a creare ricette sfiziose da aperitivo. Visto che andare al bar a fare aperitivo non è possibile in questo periodo di pandemia da coronavirus, noi qui ci siamo attrezzati abbastanza bene per fare un buon aperitivo casalingo!
Provatela questa ricetta di crostini caprino e noci, vi assicuro che è fenomenale!
Ok basta, vi lascio leggere tranquilli e vi auguro un buon lunedì!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni20 crostini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
CROSTINI CAPRINO E NOCI:
- 20crostini di pane (o crackers)
- 20 fettecaprino (semistagionato)
- 10gherigli di noci
- q.b.miele (io miele di castagno)
Preparazione
COME PREPARARE I CROSTINI CAPRINO E NOCI?
Tagliare 20 fettine di formaggio caprino e poggiare una fettina su ciascun crostino.
Io ho utilizzato formaggio di capra semi stagionato con carbone vegetale, ecco perché vedete il formaggio circondato da una crosticina nera.
Mi rendo conto che non è semplice trovare il caprino al carbone vegetale, ma tranquilli, va bene anche un caprino classico, l’importante è che non sia eccessivamente fresco.
Aggiungere su ciascun crostino anche mezzo gheriglio di noce.
Terminare infine con un goccio di miele.
Portare in tavola i crostini caprino e noci e servirli con un buon cocktail, magari uno spritz 😏
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette