L’aperitivo con prosecco e frutti rossi è un cocktail con spumante molto chic, perfetto per le feste. Il cocktail con prosecco è velocissimo!
Perfetto per un apericena con parenti e amici e, visto che siamo in emergenza coronavirus e fare aperitivo al bar è abbastanza complicato, ormai io l’aperitivo me lo faccio a casa!!
La ricetta di questo coktail con spumante è invenzione di Gaetano, è lui l’esperto di coktail, alcolici, super alcolici e liquori vari… io sono proprio una profana in questo campo!! Non me ne intendo di cocktai però quando capita l’occasione li bevo volentieri!!!
L’aperitivo con prosecco e frutti rossi mi è piaciuto tantissimo e lo trovo perfetto per Natale e Capodanno, prendete ispirazione anche voi 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni1 aperitivo con prosecco
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
APERITIVO CON PROSECCO:
- 4prosecco (quattro parti)
- 1liquore fragolino (1 parte, o coulis alla fragola)
- 1 fettalimone
- 4ribes rossi
Preparazione
APERITIVO CON PROSECCO E FRUTTI ROSSI
Prima di preparare l’aperitivo con prosecco e frutti rossi, vi consiglio di mettere i calici in congelatore per qualche minuto, in modo che siano belli freddi al momento di servire.
Vi consiglio, inoltre, di utilizzare un prosecco o uno spumante molto freddi. Potete anche tenerlo un po’ in freezer prima di utilizzarlo.
Come prosecco io ho utilizzato un Valdobbiadene superiore D.O.C.G. (collezione oro di La Gioiosa), un prosecco superiore DRY. Se non avete questo prosecco, potete utilizzare qualsiasi altro spumante, vi consiglio però di scegliere uno spumante dry o extra dry, in modo che faccia un po’ di contrasto con il dolce del liquore fragolino o, ancor di più, con la dolcezza dello sciroppo (salsa o coulis) di fragole.
In un calice versare 4 parti di prosecco e 1 parte di liquore fragolino (o altro liquore alla fragola).
Per un cocktail con prosecco un po’ meno alcolico si può sostituire il liquore fragolino con uno sciroppo alla fragola (tipo topping alla fragola o alle fragoline di bosco) o con la coulis alle fragole .
Aggiungere in ciascun calice anche 4 ribes e una fettina di limone et voilà, il vostro aperitivo con spumante è pronto per essere servito!
Consiglio di accompagnare il cocktail con prosecco con dei saporiti crostini caprino e noci o con i crostini mortadella e pistacchi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette