Crea sito

BRUSCHETTE CON LARDO

Le bruschette con lardo sono un aperitivo sfizioso da servire tiepido. Un antipasto veloce a base di crostini di pane raffermo.
Io vivrei di bruschette, potrei mangiarle anche a colazione. Ma, lo ammetto, sono un po’ salutista e cerco di stare attenta con i grassi. Ero abbastanza scettica all’idea di utilizzare il lardo, ma alla fine ho ceduto… e meno male!!
Se, come me, non amate mangiare grassi, sono certa che con questa ricetta vi ricrederete!! I crostini lardo e miele sono un qualcosa di speciale per davvero, un antipasto dal sapore unico, con un profumo che non vi so spiegare!
Ormai il veglione di Capodanno è alle porte e se cercate una ricetta veloce con cui poter lasciare senza fiato i vostri ospiti, questi crostini al lardo sono l’antipasto perfetto per voi!
Io sono letteralmente innamorata di queste bruschette con lardo e miele, ne avrei mangiate decine e lo avrei fatto se i miei cari non le avessero fatte sparire un secondo!!

BRUSCHETTE CON LARDO crostini con lardo e miele | ricetta aperitivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 bruschette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BRUSCHETTE CON LARDO

BRUSCHETTE CON LARDO:

  • 4 fettepane raffermo
  • 8 fettelardo
  • q.b.miele
  • q.b.pecorino romano (stagionato)
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.aglio
  • q.b.rosmarino

Preparazione

BRUSCHETTE CON LARDO

COME PREPARARE LE BRUSCHETTE CON LARDO E MIELE?

  1. Dividere a metà ciascuna fetta di pane raffermo.

  2. Tagliare il lardo a fettine sottilissime e condirlo con un trito di aglio, grani di pepe rosa e rosmarino.

  3. Tostare il pane raffermo in forno o in padella.

  4. Distribuire una fettina di lardo aromatizzato su ciascun pezzetto di pane caldo, in modo che con il calore del pane tostato il lardo possa sciogliersi un po’.

  5. Decorare poi le bruschette con un filo di miele e delle scaglie di pecorino romano stagionato.

  6. Servire subito i crostini con lardo, quando sono ancora tiepidi.

  7. BRUSCHETTE CON LARDO crostini con lardo e miele | ricetta aperitivo
  8. BRUSCHETTE CON LARDO crostini con lardo e miele | ricetta aperitivo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.